正在阅读:2019全球植物保护战略国际研讨会议
首页> 药品频道> 名医人物> 专业杂志 > 正文

2019全球植物保护战略国际研讨会议

来源:光明网2019-10-30 13:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2019全球植物保护战略国际研讨会议

  经国家林业和草原局批准,中国野生植物保护协会联合中国科学院生物多样性委员会、世界自然保护联盟(IUCN)、国际植物园保护联盟(BGCI)、全球植物保护伙伴(GPPC)和阿拉善SEE基金会、中国林学会、四川省林业和草原局等单位,10月28日上午在四川省都江堰市举办了"2019全球植物保护战略(GSPC)国际研讨会"。大会邀请了13个国家和7个国际组织30余位国外代表,其中包括联合国《生物多样性公约》(CBD)秘书处、《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)秘书处,世界自然保护联盟(IUCN)、世界粮农组织及英国、法国、乌克兰、荷兰,爱尔兰、美国、俄罗斯、南非、韩国、哈萨克斯坦、新加坡、葡萄牙、埃及等国家的代表,与国家林业和草原局、中国科学院、全国各科研和四川省各级单位的领导和专家,共计268人参加了大会。会议回顾了前10年全球植物保护战略的实施进展,讨论了2021-2030全球植物保护战略,提出《中国植物保护战略(2021-2030)》建议方案。联合国《生物多样性公约》副执秘戴维.库珀专门为大会发来了致辞,《全球植物保护战略》发起单位全球植物保护伙伴(GPPC)负责人彼得•杰克森、国际植物园保护联盟(BGCI)秘书长保罗.史密斯(Paul Smith)、国家林业和草原局副局长李春良、中国科学院科技促进发展局副局长孙命、四川政协副主席祝春秀在开幕式上致辞。

[ 责编:张梦凡 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中蒙联合考古成果入选2019年度世界十大考古发现

  • 寒冬采冰人:起早贪黑 “淘金”冰雪

独家策划

推荐阅读
来自英国、俄罗斯、美国、以色列、日本、韩国、土耳其等21个国家及地区的30所科研资助机构或国际组织的代表与学者参加会议。
2019-12-06 09:39
据设计方介绍,T1线全长18公里,设计时速70公里,初期采用3模块(车厢)编组,最大载客人数307人;近、远期将采用5模块编组,车长超过50米,载客超过500人。
2019-12-06 09:39
针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:39
该团队分析认为,单纯从经济层面来看,高亮度大型强子对撞机项目的效益成本比率大约是1.8。
2019-12-06 09:38
韩国国立釜庆大学的研究团队,此次沿汉江取样——汉江是韩国最大的城市首尔的主要自来水源。
2019-12-06 09:38
按照她在论文中的解释:“有疑问的颗粒都被排除了,我们的估计是保守的,很可能低估了塑料微粒的总量。
2019-12-06 09:38
英国华威大学的奥德特·托洛萨说:“这是我们首次能测量盘中气体的数量,为研究系外行星大气的构成提供了线索。
2019-12-06 09:38
据悉,2018年,全球人均CO2排放量约为4.8吨;而美国人的平均排放量为16.6吨。
2019-12-06 09:37
此次出口法国的土压平衡盾构机,直径9.86米,总长约115米,将用于巴黎地铁16号线2标隧道建设。
2019-12-06 09:36
在最新研究中,由德国马克斯·普朗克天文学研究所的爱德华多·巴纳多斯领导的团队发现,遥远类星体P183+05的光谱非同寻常,这些光谱特征显示了非常靠近该类星体的气体云的“蛛丝马迹”。
2019-12-06 09:36
2017年10月18日发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票上,“复兴号”高铁动车组、C919大飞机以及长征五号运载火箭等画面,展现了我国在经济、科技领域日新月异的发展成就。
2019-12-06 09:35
除此以外,声称或“被声称”曾拥有化石的,包括东京帝国大学、某日军老兵、某美军家属……关于化石下落的猜测,有几十种。
2019-12-06 09:35
自由基成为监测大气污染变化的一个重要指标,它的浓度与活跃度成为李歆团队眼中衡量大气氧化性水平的标志物。
2019-12-06 09:35
探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。探究染色质三维结构在人类精子及早期胚胎中的动态变化及机制,对深入理解人类胚胎发育具有重要意义。
2019-12-06 09:34
中国第36次南极考察队首席科学家何剑锋说,未来两天考察队还将依托“雪龙2”号在普里兹湾海域布放两套潜标,并回收第34次南极考察队布放的1套沉积物捕获器潜标。
2019-12-06 09:33
去年8月发射的“帕克”太阳探测器开启人类历史上首次穿越日冕、“触摸”太阳的逐日之旅。
2019-12-06 09:33
冬季来临,环境预警高发,燃煤污染防治成为热议话题。“针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:27
浮躁浮夸背后有值得我们深思的原因:一方面,有机制上急需解决的弊病;另一方面,也有不良文化侵蚀科研人员内心的问题。
2019-12-06 09:40
工信部提醒,如对“携号转网”有疑问,及时致电运营商官方客服或到营业厅进行咨询,谨防上当受骗。
2019-12-06 09:34
美国最新一项研究发现,感染了艾滋病病毒的婴儿在出生后数小时到数天后就开始接受治疗,能更好地保护他们的免疫系统功能。目前针对艾滋病病毒感染婴儿的药物治疗一般在他们出生后数周到数月后开始。
2019-12-05 10:13
加载更多