点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:苏州高铁新城:高水平数字文创精品力作 推进数字文创产业高质量发展
首页> 文化产业频道> 今日头条 > 正文

苏州高铁新城:高水平数字文创精品力作 推进数字文创产业高质量发展

来源:光明网2022-06-28 18:28

  近日,王者荣耀S28赛季正式开启,新英雄戈娅上线。沙海深处,一支势力正悄然发芽……在专属CG动画《沙海飞舟》中,新英雄“戈娅”兼具头脑与手腕,做事雷厉风行、魄力十足,一身劲装更是干净利落,飒气十足,她的出现将改写沙海及云中的未来。

IMG_256

  这不是苏州红鲸影视文化传播有限公司(以下简称“红鲸影视”)第一次承接CG动画制作,从2017年12月在苏州高铁新城成立至今,红鲸影视已与国内多家知名游戏企业合作承制各类游戏CG短片,包括《决战!平安京》《明日之后》《新倩女幽魂》等共计20余部。

  此外,红鲸影视作为主力团队先后参与了动画电影《哪吒之魔童降世》《姜子牙》、动画PV《伏藏·无界战争》全流程制作。目前,红鲸影视在努力开发属于自己的原创项目。

IMG_256

  好事成双,近日,“绝地求生(PUBG)”为爱发电夜宵杯第一周圆满结束。位于苏州高铁新城的天霸电子竞技俱乐部战队以119分获得第一周周冠军。在战神榜中,Tianba_LinShu同样以24杀成功排名第一。

  作为苏州高铁新城首支FPS类电竞俱乐部,天霸电子竞技俱乐部由电竞圈知名投资人、LNG电子竞技俱乐部联合创始人爽全和明星陈赫联合创建,2020年明星合伙人鹿晗加入,实现了明星流量和电竞流量强强联合。旗下现有绝地求生和和平精英分部,在PCL和PEL联赛中皆取佳绩,其中绝地求生分部在国内外赛事中多次名列前茅。

苏州高铁新城:高水平数字文创精品力作 推进数字文创产业高质量发展

  近年来,苏州高铁新城围绕高水平建设数字经济时代产业创新集群,高水平推进影视动漫及电竞产业,加速提升数字文化创意产业的量级,打造长三角地区文化产业新高地。

  在影视动漫方面,截至目前,苏州高铁新城现有影视动漫企业共计130余家,产业人口超1500余人。重点企业包括CCTV6电影频道制作基地、完美世界影视、华皇电影、红鲸影视、米粒数字(米粒数字及其子公司米玩均为国家认定动漫企业)、优尼提传媒、唯喜娱乐等,诞生过《荒野咖啡馆》《我的喜马拉雅》等不少业内知名影视精品。

  辖区内还建有目前苏州规模最大、产业聚集度最高的数字文化产业园——苏州影视产业园,产业园致力打造“集电影、综艺、动画动漫、CG特效、影视中后期制作、专业人才培训等为一体的影视动画数字化产业集群”。目前已集聚电影频道制作基地、华皇电影、红鲸影视、星龙传媒等重点项目,形成了高端化、品牌化、特色化发展格局,成为长三角具有影响力的影视动漫产业集聚区之一。

  在电竞产业方面,自2016年发展游戏电竞产业以来,苏州高铁新城聚焦苏州提出建设“国际电竞名城”的目标,集聚了电竞产业重点培育企业超60家,形成了1个场馆,4大专业电竞团队(苏州LNG、天霸战队、aGirl女子战队、苏州666),N场重大赛事的“1+4+N”的格局,依靠电竞馆已举办特色赛事100余场,培育相关电竞专业人才超600人,构建了良好的电竞生态圈。

  在2022年王者荣耀女子公开赛广州站,来自苏州高铁新城的aGirl女子职业战队冲出重围,最终取得四强的好成绩。

  在6月12日结束的2022LPL夏季赛常规赛首场比赛中,来自苏州高铁新城的苏州LNG战队以2:1战胜劲旅BLG战队斩获夏季赛的开门红。

  接下来,苏州高铁新城将持续引入高水平的国际化电竞赛事,扩大招引电竞战队和赛事运营公司,积极拓展直播短视频、会展传媒等业务,做大产业集群、做优产业生态,推动相关产业实现跨越式发展。

  未来,苏州高铁新城将持续优化产业布局,构建要素集聚,推出更多数字文创精品力作,推进数字文创产业高质量发展。(苏州高铁新城管委会 黄丹)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
加载更多