点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《了不起!舞社》以国际视野讲中式青春 海外用户:优酷,干得好!
首页> 文化产业频道> 今日头条 > 正文

《了不起!舞社》以国际视野讲中式青春 海外用户:优酷,干得好!

来源:光明网2022-05-06 14:34

  “我非常爱中国传统舞蹈,当舞者跳中国舞时,她们的身段太美了……我爱中国舞!”“干得好,优酷!这个节目最让我喜欢的地方是,它不仅仅是为了强调娱乐效果,还让观众看到了每位舞者们的训练经历,以及过往的磨练和艰辛。”

  近日,优酷《了不起!舞社》在海外热度持续发酵,国风内容与奋斗青年群像的呈现,尤其受到欢迎。不同于很多节目开播即巅峰,《了不起!舞社》每一期更新,都引发海外用户热议,据统计,节目在Twitter累计上榜话题词22个,最高达到世界趋势No.2,泰国、越南、菲律宾等地多次达到No.1,成2022年海外最热的国产综艺。

《了不起!舞社》以国际视野讲中式青春 海外用户:优酷,干得好!

  《了不起!舞社》是女子齐舞舞社竞技真人秀,也是继《这!就是街舞》《师父!我要跳舞了》之后,优酷“街舞宇宙”又一成员。它以国际视野,讲述中式青春。在这里,观众可以看到多元女舞者的奋斗、合作与成长。

  据介绍,《了不起!舞社》在YouTube优酷官方频道上线后,收获了大批用户喜爱。在官方给出的英语、泰语、越南语、印尼语四语种字幕外,用户还自发投稿西班牙语、阿拉伯语字幕,希望安利给更多语言文化背景的受众。

  随着平台内容出海日益系统化,优酷也将国内的互动玩法带到海外,给用户丰富体验。《了不起!舞社》发起的“了不起的reactor”,鼓励海外用户评价节目,收获了英语、日语、泰语区用户的热情反响。围绕节目团宠“毛鸡蛋”,优酷海外运营还发起了二创形象征集,目前,已收到120余份作品。

《了不起!舞社》以国际视野讲中式青春 海外用户:优酷,干得好!

  部分“了不起的reactor”征集作品

  优酷副总裁蔺志强表示,优酷始终积极参与到中国文化出海大潮中。在2022年,内容理念的创新、运营模式上的多元,正成为平台出海新动能,这和过往的授权播出有着极大不同。 “很荣幸优酷能够以年轻受众喜闻乐见的内容,去在国际文化交流、综艺商业模式等方面进行探索。”

  据悉,截至2022年4月,优酷超过1100部/1万集节目版权发行到海外,实现了剧集、综艺、文化、纪实、动画、网络电影等节目类型全覆盖。

  今年4月22日,《这!就是街舞》越南版播出,国产网综实现海外模式落地“零的突破” 。 第三方数据机构App Annie近期发布的《泛娱乐应用现状:2022年移动报告》显示,优酷App是英国、澳大利亚千禧一代(25-44岁)娱乐类别冠军,加拿大、韩国千禧一代娱乐类别季军。(李文)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
加载更多