点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《我是真的爱你》发起“关心妈妈真爱相伴”活动 刘涛王媛可呼吁关注孕育女性
首页> 文化产业频道> 今日头条 > 正文

《我是真的爱你》发起“关心妈妈真爱相伴”活动 刘涛王媛可呼吁关注孕育女性

来源:光明网2021-08-10 13:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,电视剧《我是真的爱你》与微博母婴深度合作,共同发起“关心妈妈真爱相伴”主题公益活动,邀请剧中演员刘涛、王媛可为女性发声,呼吁社会关心妈妈,关注育龄女性,给予她们更多的理解和支持,同时微博众多母婴KOL加入到公益倡议之内,从孕育不同的专业角度给出更多建议。

《我是真的爱你》发起“关心妈妈真爱相伴”活动 刘涛王媛可呼吁关注孕育女性

  关注社会育龄群体困境 彰显不焦虑不恐慌人生态度

  《我是真的爱你》由女性视角展开,从“生育”话题切入,通过职场女性萧嫣、新手妈妈陈娇蕊等角色的工作、生活,关注社会育龄群体困境,在社会的真实写照和个体的困惑还原中强调女性价值,也以充满温情的方式引导一种不焦虑、不恐慌的人生态度。

  在本次“关爱妈妈真爱相伴”的活动中,萧嫣的扮演者刘涛、陈娇蕊的扮演者王媛可都通过视频的形式为女性发声。其中,刘涛强调:“女性的美不应该局限于外表和年龄,应该遵从自我和本心。”剧中的萧嫣便是这样一个为女性发声的“斗士”,在女性面对职场性骚扰时,她鼓励女性要勇敢拿起法律武器保护自己,不要陷入自责的误区;在面对男士乱用母婴室时,她据理力争,重新给办公室的职场妈妈们打造崭新的母婴室。在活动中,刘涛也为女性送上了最美好的祝福:“愿所有的女孩都能够洒脱自信,无惧未来。”

  在剧中扮演新手妈妈的王媛可,在现实生活中同样是两个孩子的母亲。因此无论是在拍摄过程中,还是在日常生活中,她都会经常遇到很多关于母婴以及育儿的问题,她与剧中所扮演的陈娇蕊一样,需要平衡职场与家庭的关系。因此,她在本次活动中呼吁大家:“关注当代女性心理健康,尤其是育龄期的职场妈妈们,她们需要被大众理解和重视。希望大家可以给女性更多的理解和关注。”同时,她也真诚地向各位新手妈妈以及她们的长辈建议:“我觉得不管是妈妈还是其他的长辈,在育儿方面都应该讲求科学,先去系统地了解育儿知识。只有科学的、先进的育儿观念,才能让孩子更好地健康成长。”

  剖析女性内心情感诉求 浩瀚娱乐肩负社会责任

  《我是真的爱你》不仅向观众展现了当代女性独立自主的强大精神和积极乐观从容的人生态度,更蕴藏着深刻的社会价值。剧中通过女性角色之口,抛出了女性职场境遇、婚姻情感困惑、女性生育权等种种问题,并延展出如何保护母婴群体、如何尊重女性等话题,进一步呼吁全社会对多元女性群体给予关注。

  能够立足生活、观照现实,让观众触发广泛共鸣,获得情感投射和情绪纾解,离不开主创团队的精心打磨。该剧的出品人、浩瀚娱乐总裁刘韬表示:“影视剧创作真的需要摒弃浮躁,坚守初心。”为了保证该剧的呈现水准,浩瀚娱乐汇聚搭建了实力金牌主创团队。角色方面由刘涛、杜淳、李念、王媛可等实力派演员领衔;导演吕行执导过《无证之罪》《平凡的荣耀》等多部精品;编剧丁丁与剧中女性处于相似的人生阶段,对角色的观察和体验上具有天然优势;编剧王宛平更是业界备受尊重的知名编剧,其《金婚》《幸福像花儿一样》《假如生活欺骗了你》等作品有口皆碑。

  无论是“关心妈妈真爱相伴”活动还是《我是真的爱你》剧作本身,都用开放包容的态度,传递出温暖与治愈的力量。此前,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。《我是真的爱你》剧组全体主创,向郑州市红十字会捐款100万元驰援河南,希望可以帮助到受灾地区处于孕育期的母亲和新生儿。浩瀚娱乐始终肩负着社会责任,通过剧作及相关活动给予了新时代女性更多选择的可能和坚持自己的底气,激励着她们实现自身价值,彰显出主创团队给予女性更多关怀与尊重的创作初衷。(罗马)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
2022年12月7日,江西省吉安市吉州区文山街道平安里社区志愿者陪同老人接种新冠疫苗。
2022-12-08 11:23
2022年12月7日,呼和浩特,市民在玉泉区的维多利超市选购果蔬。
2022-12-08 11:23
2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。
2022-12-07 09:34
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
加载更多