正在阅读:点击乌镇 洞见未来,数据将成为AI产业化发展战略窗口
首页> 光明电视> 新闻视野 > 正文

点击乌镇 洞见未来,数据将成为AI产业化发展战略窗口

来源:光明网2019-10-23 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1020-22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开,Testin有数受邀参加了“AI 5G赋能科技·引领未来”为主题的IDG专场论坛。展示了Testin有数的AI数据服务发展和理念,并聚焦AI落地应用场景,分析了AI数据发展的未来趋势,吸引了众多目光。

点击乌镇 洞见未来,数据将成为AI产业化发展战略窗口

  在数字经济下,人工智能作为第四次产业变革的引擎,已逐渐渗透到各行业中,为人类社会和经济发展带来变革。不过,人工智能与数据息息相关,受到数据约束。人工智能产品的落地和聚焦领域的细分化,都对数据采集和标注提出了更多挑战。

  Testin CTO陈冠诚在论坛现场表示,AI对于社会显著的变化,主要体现在生产力的解放人文关怀交互模式的改变。“尤其是交互模式的改变,以AIoT为例,人类现在正处于、但并未完全处于物联网时代。AIoT时代最典型的场景,就是人的交互模式在发生极大改变。在移动互联网时代,交互方式用手指触摸屏的交互,而现在交互方式已经越来越多的向语音、手势、视觉,甚至眼球,包括体感等相关的多维度数据进行转移。

点击乌镇 洞见未来,数据将成为AI产业化发展战略窗口

  现如今,小数据的搜集和标注已经成为AI企业发展的桎梏,为了解决这样的问题,Testin有数提出坚持为AI企业提供自建数据标注基地和定制化搭建的数据采集服务。“与此前的众包模式不同的是,Testin有数搭建的场景实验室可以根据客户的需求,进行数据采集。” 

  陈冠诚补充道:“除了模拟搭建AI产业落地应用场景Testin有数同时自建交付基地,目前我们在华北、华南、华东都有交付基地,有千人规模的团队承担数据标注的交付工作。整个服务是全链路的,采集系统、标注平台、标注团队,并配有资深项目经理来把控整个流程的交付质量同时我们内部有数据隔离、质量保障等一系列保护数据安全的方法,可以在确保企业数据安全的情况下,持续为数据采集和标注构建和优化自己的方案 ”。

  数据对于每个公司的重要程度已经不言而喻。从行业竞争环境来看,AI公司或AI部门将独自拥有数据视为构建自身的核心竞争壁垒之一。对此,Testin有数一直将“精准高质”“独立”“数据安全”作为业务发展的核心。在其看来,AI最终是为了落地、为了被使用,保证数据采集与标注的唯一性、场景化,才能真正推动AI进一步落地,这是Testin有数一直赋予自身的“使命”。

  据了解,Testin有数通过自建数据场景实验室和数据标注基地,为智能驾驶、智能家居、智能安防、智慧城市、智慧金融等领域提供定制化的数据采集标注服务,全方位支持文本、语音、图像、视频等各类型数据的处理。截至目前,Testin有数在华东、华北、华南设有数据交付中心和数据采集基地,已成功为数百家企业提供AI数据服务。(李晓楠)

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京旅游景区室外区域暂停开放

  • 志愿军老战士:“两个战场”谱写传奇

独家策划

推荐阅读
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
2021年7月27日,木匠工人在江西省赣州市会昌县小密乡小密村忙着修缮古祠堂的瓦梁木构件。为更好地保护和利用古建筑,会昌县组织工匠对古民居、古祠堂、客家围屋等古建筑进行修缮,挖掘古建筑的历史内涵,传承历史文脉。
2021-07-28 10:18
洪洞的编柳货,说的就是韩家庄的柳编。韩家庄家家都会柳编,地窨星罗棋布,人称簸箕之乡。柳编制品有生产、生活、工艺三大系列几十个品种。出名的有八卦笸箩、元宝箢子、九凤朝阳簸箕、柳河东书箱等。工艺老道,造型古朴,结构合理,美观大方,经济实用,远销三十多个县、区、市。参加有关柳编工艺制品比赛,摘金夺银,斩获颇丰。随着时代发展,推陈出新,编织出花盆、灯笼、果盘等多种文旅新品。
2021-07-28 10:15
2021年7月27日,江苏南京港出入境边防检查站民警用高音喇叭提醒在港外轮注意台风。
2021-07-28 10:06
加载更多