点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:一次过!宁畅八款服务器获Windows Server权威认证
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

一次过!宁畅八款服务器获Windows Server权威认证

来源:光明网2020-09-04 20:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,微软(Microsoft)官网更新服务器兼容目录,宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)的八款服务器产品通过Windows Server 2019版本的操作系统权威认证。

  这八款产品涵盖了宁畅旗舰机架服务器R620/R610/R420系列,人工智能服务器X640/X620系列,关键业务服务器R840系列,以及宁畅B5000多节点系列服务器。

一次过!宁畅八款服务器获Windows Server权威认证

  宁畅产品登上微软服务器兼容目录

  其中,宁畅X640服务器采用最新Ampere架构A100 GPU,支持8个NVLINK或8个双宽或16个单宽GPU服务器性能可达每秒4亿亿次,依托新一代NVIDIA NVSwitch技术实现GPU间P2P通信,性能翻倍提升最高达600GB/S。

  在GPU满足客户需求外,宁畅X640仍有丰富PCI-E接口用于网络和其他IO扩展,十万兆以上TCP/IP网络接入,二十万兆IB网络接入以及分布式存储,为高端计算平台提供高速传输和数据存储。

一次过!宁畅八款服务器获Windows Server权威认证

  宁畅人工智能X640服务器

  此次宁畅参与认证的Windows Server 2019是微软最新的服务器操作系统。客户通过使用宁畅定制化服务器并将业务部署到Windows Server 2019上,可获得更好的存储容量和性能,更深度的分析和见解能力,更高的安全功能,并可体验前所未有的超融合架构(HCI)。

  据了解,操作系统认证测试是一项硬件兼容性测试,该测试主要目的是验证计算机硬件、驱动程序与操作系统的兼容性和稳定性。

  “此次宁畅参与的Windows Server认证测试覆盖存储I/O测试、计算Loading测试、网络&虚拟化测试等关键功能共计41个测试项。”宁畅测试工程师介绍,不到一个月内,宁畅的八款服务器全部一次性通过这些测试。

  “顺利通过测试,依赖于公司服务器研发与制造的硬实力,这背后是宁畅核心团队专注服务器领域15年行业经验积累,从架构设计、精细软件定制、全面的测试覆盖等多维度保障宁畅服务器的高质量。”宁畅工程师说。

  目前宁畅已成为微软在全球的战略合作伙伴之一,宁畅服务器可搭载微软的软件、应用一并出货,未来双方还将在云、超融合、system center等多个领域加强合作,给终端客户带来更丰富的产品体验。

  除与微软、英特尔、英伟达等关键软、硬件企业已签订基于业务、技术、市场等一系列协议外。目前宁畅已与上百家服务器产业链伙伴企业展开深入合作,这使宁畅不仅能按需大批量快速交付定制化服务器产品,还可根据用户未来发展需求,超前为IT企业规划产品路线,以满足用户算力以及业务需求。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多