正在阅读: 12篇论文获得“2018中国产业经济研究学术年会”优秀论文奖

12篇论文获得“2018中国产业经济研究学术年会”优秀论文奖

2018-12-11 20:40来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月8-9日,由中国电子信息行业联合会、电子工业出版社和中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)联合主办的“2018中国产业经济研究学术年会”在京召开。本次年会共收到来自全国各地专家学者投寄的有关产业经济研究的学术论文200余篇。经过多轮专家匿名评审,最终评出年会优秀论文一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。与会领导为获得年会一、二、三等奖的作者颁发了荣誉证书。(战钊)

  年会一等奖(1名)

  题目:《大数据、隐私保护和价格歧视——基于垂直差异化双寡头模型的分析》

  作者:李三希,武玙璠

  单位:中国人民大学经济学院

  年会二等奖(3名)

  题目:《出口企业更好地遵守了最低工资标准吗?》

  作者:许和连,张彦哲,王海成

  单位:湖南大学经济与贸易学院,国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所

  题目:《美国到底有没有产业政策?——从“美国先进制造业领导战略”说起》

  作者:顾强,王瑞妍,董瑞青,师帅

  单位:华夏幸福产业研究院

  题目:《高校扩招提升了企业出口产品质量吗?》

  作者:王海成,邵小快

  单位:国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所,清华大学经济管理学院

  年会三等奖(4名)

  题目:《Quality Heterogeneity and Patent Licensing》

  作者:陈泰良

  单位:中南财经政法大学文澜学院

  题目:《市场分割、空间资源错配与区域创新绩效》

  作者:卞元超,吴利华,白俊红

  单位:东南大学经济管理学院,南京师范大学商学院

  题目:《技术创新如何影响企业动态竞价行为?基于修正埃奇沃思价格循环框架的实证分析》

  作者:沈曦

  单位:常州天合光能有限公司

  题目:《银行发展对企业创新的影响研究——来自中国商业银行县域分支机构的证据》

  作者:金友森,许和连,张琴韵

  单位:湖南大学经济与贸易学院

  年会优秀论文奖(4名)

  江西财经大学经济学院,国家信息中心产业研究中心,首都经济贸易大学工商管理学院—— 徐齐利,聂新伟,范合君

  北京邮电大学经济管理学院,首都经贸大学经济学院 —— 李宏兵,文磊

  中国海洋大学经济学院,山东大学金融研究院、经济学院 —— 徐伟呈,李欣鹏,范爱军

  中国农业大学经济管理学院,中国社会科学院人口与劳动经济研究所 —— 曹芳芳,程杰,武拉平

[责编:蔡琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【精心呵护城镇“微细胞”9】“群”策群力

  • 西安:高挂灯笼迎新春

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多