点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【落实“六稳六保•优化营商环境”】深圳帮扶措施直达基层 带动企业创新模式销售产品
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【落实“六稳六保•优化营商环境”】深圳帮扶措施直达基层 带动企业创新模式销售产品

来源:光明网2020-10-23 14:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 黎梦竹)午餐时分,深圳市坂田天安云谷园区内人潮涌动。上班族们不用步行太远,就可以到附近的美食广场选择符合口味的餐馆就餐。吃完饭,他们还可以漫步楼宇之间的“空中花园”,进行散步放松。天安云谷产城社区研究院副院长吴先政介绍,这样的场景,得益于龙岗区行政服务大厅天安云谷分中心打通政府服务企业的“最后一公里”,统筹推进疫情防控和市场主体复工复产工作,帮助支持园区企业和商户共渡难关。

【落实“六稳六保•优化营商环境”】深圳帮扶措施直达基层 带动企业创新模式销售产品

  深圳市龙岗区坂田天安云谷园区 黎梦竹/摄

  天安云谷分中心是全国首个政企共建产业园区公共服务平台,覆盖企业发展所需的设立、变更、政策申请等近200项政务服务。天安云谷作为多个维度全方位服务企业和人才的平台,是最早响应政府减免租金倡议的园区之一。吴先政表示,疫情期间,园区对入驻自持物业的中小企业、园区商户等,第一时间实行租金减免,受惠企业达220余家,租金减免金额超500万元。据统计,深圳市区两级政府、国有企业及驻深央企等已为租户减免租金达23.2亿元。

  天安云谷园区只是深圳因时制宜谋划出台政策、促进经济社会持续健康发展的缩影。“我们因生产工艺特殊性,疫情期间未停产,但春节期间返乡员工复工面临巨大问题。好在各级政府在物流运输、人力资源、跨省协调等方面进行部署,帮助我们克服各种困难,迅速组织各地员工返厂复工复产。”深圳市华星光电技术有限公司技术合作与管理处总监覃伟武说。他透露,公司还向各级政府申请协调省内外共300余家供应链企业复工,通过相关部门的协调,供应链企业复工进程明显加快,保障了供应链的稳定。

【落实“六稳六保•优化营商环境”】深圳帮扶措施直达基层 带动企业创新模式销售产品

  万魔声学科技有限公司有关负责人介绍公司经营情况 黎梦竹/摄

  疫情等因素曾给万魔声学科技有限公司的产销带来不小影响。“好在政府第一时间打出纾困惠企政策组合拳,帮助我们减轻税费负担、稳定现金流。在疫情防控常态化期间还通过政府实施的‘千百亿稳增长行动’带动了产品销售。”万魔声学董事长谢冠宏表示,南山区拿出真金白银支持企业保持创新,以创新拉动产品销售。据了解,该公司上半年得到了政府研发资助300多万元,在研发投入上相比往年提升20%-30%,并增加了一倍的研发人员,以增强产品创新竞争力。

  记者从深圳市发改委了解到,深圳在疫情爆发期,出台实施“深圳惠企16条”,全方位帮助企业复工复产、减轻税费负担、稳定现金流,为企业减负超600亿元。在疫情得到基本控制后,出台实施“六稳六保54条”,从全力稳企业保市场主体、着力维护产业链供应链稳定、发力供需两端稳定工业增长等十个方面,努力把疫情造成的损失降到最低,全力稳住经济发展的基本盘。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京旅游景区室外区域暂停开放

  • 志愿军老战士:“两个战场”谱写传奇

独家策划

推荐阅读
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
2021年7月27日,木匠工人在江西省赣州市会昌县小密乡小密村忙着修缮古祠堂的瓦梁木构件。为更好地保护和利用古建筑,会昌县组织工匠对古民居、古祠堂、客家围屋等古建筑进行修缮,挖掘古建筑的历史内涵,传承历史文脉。
2021-07-28 10:18
洪洞的编柳货,说的就是韩家庄的柳编。韩家庄家家都会柳编,地窨星罗棋布,人称簸箕之乡。柳编制品有生产、生活、工艺三大系列几十个品种。出名的有八卦笸箩、元宝箢子、九凤朝阳簸箕、柳河东书箱等。工艺老道,造型古朴,结构合理,美观大方,经济实用,远销三十多个县、区、市。参加有关柳编工艺制品比赛,摘金夺银,斩获颇丰。随着时代发展,推陈出新,编织出花盆、灯笼、果盘等多种文旅新品。
2021-07-28 10:15
2021年7月27日,江苏南京港出入境边防检查站民警用高音喇叭提醒在港外轮注意台风。
2021-07-28 10:06
加载更多