正在阅读: 中瑞不忘初心 五载谱写新篇
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

来源:人民网-中国报业2019-04-24 22:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月19日,以“唱响中国、中瑞放歌”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动在扬州中瑞酒店职业学院隆重举行。

  这次系列活动,由爱天下艺术团团长鲁乙颖率领全国劳动模范李素丽及部分艺术家,在“五·一国际劳动节”来临之际走进中瑞校园,进行了爱心扶智宣讲报告会和庆祝新中国成立70周年文艺晚会等活动。该团成员大多数是来自各家新闻媒体的社长、总编辑、主任、记者、编辑、导演和全国劳动模范等组成的团队,他们利用业余时间为社会创造价值,体现公益爱心。本次活动,该团携手中瑞酒店职业学院共同关爱社会、播撒文明、传播正能量、弘扬传统文化,谱写时代新篇章。

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

德馨大讲堂的爱心扶智宣讲报告会合影

  报告会现场各家新闻媒体采访了中瑞酒店职业学院常务副院长李宝君,他说该院是一所年轻的学校,办学五年以来,一直坚持应用型国际化和特色化教学的发展道路。学校作为瑞士酒店协会的联盟认证学校,在教学上按照洛商模式培养人才,在教学上比较注重实操教学,学生在理论和实操交替过程当中能够充分的展示和锻炼自己的实战能力。一方面,他们的师资力量全部来自业界,另一方面,通过业界的一些高管和社会精英补充师资队伍,对于提高学生的职业技能具有很大的帮助。

  他强调,他们的师资是采用国际化的认证,老师必须全部参加QIF培训才能走上讲台,并且每年接受瑞士酒店协会的一年两次的巡检,来督促他们的教育教学过程,及时改进教学当中的不足。

  他表示,学院办学五年之中非常注重承担社会责任,也积极响应党和国家关于职教改革新政策和教育精准扶贫号召。他们在海南的陵水、贵州的大方、西藏的林芝等一些国家级贫困县,开展教育精准扶贫活动。每年都有一百多个孩子通过免费教育来到学校上学,学费由富力地产来提供,学生毕业之后由富力地产来承担学生的就业安排。通过扶贫学生,给学生提供了很好的学习和就业机会,从而改变了一个家庭,改变了一个学生的命运。李校长介绍,中瑞办学依托方是富力地产,富力地产在企业旗下的各大板块都承接他们的学生就业,所以学生等于入学即就业。他信心满满地告诉记者,在就业保障上他们学校具有得天独厚的优越条件,同时,学校也特别注重对学生的思想政治工作和党建工作的教育,积极引导学生爱党、爱国、敬业,并教育学生从思想品德上来提高自身素质和素养,通过“德馨大讲堂”等系列活动邀请一些行业精英、社会成功人士给学生开展理想信念、道德情操等方面的讲座,来教育和提升学生的整体思想水平。使学生真正做到在学习专业技能的同时,不断提高自己的思想觉悟和政治、道德水准,使学生成为一个真正对社会有用、德才兼备的高技能优秀人才。

  “唱响中国、中瑞放歌”庆祝新中国成立70周年文艺晚会活动,是中瑞酒店职业学院携手爱天下艺术团,共同邀请了艺术家们和在校学生一起同台联欢,共聚一堂,共同为庆祝新中国成立70华诞献礼。

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

晚会现场之一

  参加此次晚会演出的学生,大部分是由爱心企业为学生提供资助和帮助的优秀困难学生,精彩成功的演出,激发了爱心企业今后将资助持续下去。加大投入教育资源,体现教育教学责任,积极依托富力集团的社会责任,齐心协力,共同把贫困生的教育资助工作做好。

  据悉,学院今年将在河北省和内蒙古自治区继续扩大教育扶贫的范围,以实际行动积极响应习近平总书记在今年两会上提出的教育扶贫攻坚最后一个阶段的号召,加大教育扶贫投入,增加教育扶贫力度,为早日实现繁荣富强的“中国梦”贡献力量。(鲁晓东)

[ 责编:石佳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家“十三五”科技创新成就展在京开幕

  • 首趟支援额济纳旗防疫物资列车到站

独家策划

推荐阅读
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
10月18日清晨,在山东省荣成市大天鹅国家级自然保护区,成群的大天鹅映着朝晖在天鹅湖畔游弋、觅食、追逐、飞翔。随着气温下降,每年有成千上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古国等地飞抵山东荣成越冬,目前回迁越冬的大天鹅数量已达到200余只,为滨海小城增添了亮丽的色彩。
2021-10-19 09:41
10月15日,2021中国龙舟争霸赛暨"奥运龙舟"推广赛在屈原故里湖北省宜昌市秭归县举行。奥运竞技龙舟在亮相东京奥运会后首次参与正式比赛。来自香港、福建、浙江等地的12支龙舟队参与角逐。
2021-10-18 22:00
2021年10月16日,大型原创现代黄梅戏《陶行知》在安徽省黄山市徽州大剧院公演。
2021-10-18 10:30
2021年10月17日,安徽省合肥市庐江县全民健身活动中心,市民正在运动会上表演太极剑、广场舞和健美操,快乐健身
2021-10-18 10:30
2021年10月16日,湖北荆州,技术人员在研究所太湖试验场内观测全人工繁育中华鲟受精卵孵化情况。
2021-10-18 10:29
加载更多