正在阅读: 中瑞不忘初心 五载谱写新篇
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

来源:人民网-中国报业2019-04-24 22:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月19日,以“唱响中国、中瑞放歌”为主题的庆祝新中国成立70周年系列活动在扬州中瑞酒店职业学院隆重举行。

  这次系列活动,由爱天下艺术团团长鲁乙颖率领全国劳动模范李素丽及部分艺术家,在“五·一国际劳动节”来临之际走进中瑞校园,进行了爱心扶智宣讲报告会和庆祝新中国成立70周年文艺晚会等活动。该团成员大多数是来自各家新闻媒体的社长、总编辑、主任、记者、编辑、导演和全国劳动模范等组成的团队,他们利用业余时间为社会创造价值,体现公益爱心。本次活动,该团携手中瑞酒店职业学院共同关爱社会、播撒文明、传播正能量、弘扬传统文化,谱写时代新篇章。

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

德馨大讲堂的爱心扶智宣讲报告会合影

  报告会现场各家新闻媒体采访了中瑞酒店职业学院常务副院长李宝君,他说该院是一所年轻的学校,办学五年以来,一直坚持应用型国际化和特色化教学的发展道路。学校作为瑞士酒店协会的联盟认证学校,在教学上按照洛商模式培养人才,在教学上比较注重实操教学,学生在理论和实操交替过程当中能够充分的展示和锻炼自己的实战能力。一方面,他们的师资力量全部来自业界,另一方面,通过业界的一些高管和社会精英补充师资队伍,对于提高学生的职业技能具有很大的帮助。

  他强调,他们的师资是采用国际化的认证,老师必须全部参加QIF培训才能走上讲台,并且每年接受瑞士酒店协会的一年两次的巡检,来督促他们的教育教学过程,及时改进教学当中的不足。

  他表示,学院办学五年之中非常注重承担社会责任,也积极响应党和国家关于职教改革新政策和教育精准扶贫号召。他们在海南的陵水、贵州的大方、西藏的林芝等一些国家级贫困县,开展教育精准扶贫活动。每年都有一百多个孩子通过免费教育来到学校上学,学费由富力地产来提供,学生毕业之后由富力地产来承担学生的就业安排。通过扶贫学生,给学生提供了很好的学习和就业机会,从而改变了一个家庭,改变了一个学生的命运。李校长介绍,中瑞办学依托方是富力地产,富力地产在企业旗下的各大板块都承接他们的学生就业,所以学生等于入学即就业。他信心满满地告诉记者,在就业保障上他们学校具有得天独厚的优越条件,同时,学校也特别注重对学生的思想政治工作和党建工作的教育,积极引导学生爱党、爱国、敬业,并教育学生从思想品德上来提高自身素质和素养,通过“德馨大讲堂”等系列活动邀请一些行业精英、社会成功人士给学生开展理想信念、道德情操等方面的讲座,来教育和提升学生的整体思想水平。使学生真正做到在学习专业技能的同时,不断提高自己的思想觉悟和政治、道德水准,使学生成为一个真正对社会有用、德才兼备的高技能优秀人才。

  “唱响中国、中瑞放歌”庆祝新中国成立70周年文艺晚会活动,是中瑞酒店职业学院携手爱天下艺术团,共同邀请了艺术家们和在校学生一起同台联欢,共聚一堂,共同为庆祝新中国成立70华诞献礼。

中瑞不忘初心 五载谱写新篇

晚会现场之一

  参加此次晚会演出的学生,大部分是由爱心企业为学生提供资助和帮助的优秀困难学生,精彩成功的演出,激发了爱心企业今后将资助持续下去。加大投入教育资源,体现教育教学责任,积极依托富力集团的社会责任,齐心协力,共同把贫困生的教育资助工作做好。

  据悉,学院今年将在河北省和内蒙古自治区继续扩大教育扶贫的范围,以实际行动积极响应习近平总书记在今年两会上提出的教育扶贫攻坚最后一个阶段的号召,加大教育扶贫投入,增加教育扶贫力度,为早日实现繁荣富强的“中国梦”贡献力量。(鲁晓东)

[ 责编:石佳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京旅游景区室外区域暂停开放

  • 志愿军老战士:“两个战场”谱写传奇

独家策划

推荐阅读
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
2021年7月27日,木匠工人在江西省赣州市会昌县小密乡小密村忙着修缮古祠堂的瓦梁木构件。为更好地保护和利用古建筑,会昌县组织工匠对古民居、古祠堂、客家围屋等古建筑进行修缮,挖掘古建筑的历史内涵,传承历史文脉。
2021-07-28 10:18
洪洞的编柳货,说的就是韩家庄的柳编。韩家庄家家都会柳编,地窨星罗棋布,人称簸箕之乡。柳编制品有生产、生活、工艺三大系列几十个品种。出名的有八卦笸箩、元宝箢子、九凤朝阳簸箕、柳河东书箱等。工艺老道,造型古朴,结构合理,美观大方,经济实用,远销三十多个县、区、市。参加有关柳编工艺制品比赛,摘金夺银,斩获颇丰。随着时代发展,推陈出新,编织出花盆、灯笼、果盘等多种文旅新品。
2021-07-28 10:15
2021年7月27日,江苏南京港出入境边防检查站民警用高音喇叭提醒在港外轮注意台风。
2021-07-28 10:06
加载更多