正在阅读: 新疆哈密市与“快手”达成战略合作

新疆哈密市与“快手”达成战略合作

2018-12-11 21:58来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

12月11日,新疆哈密市人民政府与北京快手科技有限公司在哈密市联合举行“打开快手·发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作,双方携手启动了哈密文化旅游资源宣传及城市形象传播、哈密传统工艺维吾尔传统刺绣快手平台推广、“快手幸福乡村战略”等合作计划。哈密市人民政府副市长李敦银主持发布会并与北京快手科技有限公司副总裁龙安等共同见证了战略合作协议的签署。

NEM1_20181211_C0223072364_A1757459

李敦银表示,此次哈密与快手的战略合作,将更加强化哈密“打造丝绸之路经济带核心区重要旅游目的地和旅游集散地”,双方通过联手打造快手政务号矩阵、定制哈密城市短视频宣传片、打造特色旅游路线、搭建哈密传统刺绣营销平台等方面助力哈密进行全方位推广。

龙安说,在60万哈密常住人口中,有超37万累计快手注册用户,每天有近8万哈密用户在快手记录、分享生活。他表示,发挥快手在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,推广哈密刺绣非遗技艺,助力哈密传统工艺作品利用互联网短视频、直播手段实现网络销售是此次合作的重点内容之一。快手视频与哈密达成战略合作,快手将通过理念与技术赋能哈密,利用当地历史、文化、旅游资源,借助快手海量用户平台,实现人与人的精准连接、人与内容的精准匹配,吸引更多游客,帮助哈密实现旅游宣传、脱贫致富目标。目前,双方已经开始着手推进哈密传统工艺工作站和绣娘入驻快手,开通快手账号,与此同时,双方联合设计联名款哈密手工刺绣作品的工作也正在进行当中。

此次双方达成的深度合作还包括旨在推广哈密旅游资源的“甜美哈密”短视频;选拔乡村致富带头人助其创业发挥示范带动效应的“快手幸福乡村战略”;直播+电商助力哈密特色农副产品网络销售计划,以及哈密快手官方政务号——哈密市政府、哈密旅游局等近10个政务号矩阵的深度策划。

据介绍,哈密正在着力构建“全域布局、全业支撑、全民参与、全层服务”的全域旅游发展格局,实施“旅游+”推动产业融合发展。 今年12月到2019年3月,哈密推出哈密冰雪文化旅游节、哈密奇石文化博览会、“我带亲戚游家乡”、“新疆是个好地方—丝路名城·甜美哈密”旅游摄影大赛、伊吾红色旅游主题活动等5项冬春季旅游活动,文化体验游、胡杨生态游、魅力古城游、冰雪风情游和生态观光游等5条旅游线路,全景全时段体验不一样的冬春季。(光明融媒记者张帆)

[责编:石佳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "海洋六号"船完成2019年深海大洋科考任务

  • 中宣部追授李夏“时代楷模”称号

独家策划

推荐阅读
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-23 10:43
加载更多