点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 政府服务多用减法做“加”法
首页> 光明日报 > 正文

政府服务多用减法做“加”法

来源:光明网-《光明日报》2021-04-11 03:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【光明谈】

  作者:王石川

  多项功能有望“一卡通”——北京社保卡“多卡合一”正在征求意见。这一变化,让人眼前一亮。一旦顺利施行,将直接改变以往那种看病需带社保卡、出行需带交通卡、逛公园需带公园年卡的“卡”式人生。

  一卡通用,是以减法做“加”法。通过打破信息孤岛,实现功能集成、程序优化,使得一张小小的民生卡具有更大的含金量。卡的数量减少了,持卡人拥有更好的体验,获得感提升了。

  多卡合一,合并的是功能,通畅的是人心、顺乎的是民意。一卡在手、走遍全城,民众获得极大便利,也就感受到善政温度。

  小小一张社保卡,方寸之间见水平。立足民生,倾听民声,在提高治理效能中解决民众关心的难题,必能实现多赢。

政府服务多用减法做“加”法

扫码进入同名专题

  《光明日报》( 2021年04月11日 01版)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(