正在阅读: 清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

2018-09-21 19:02来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月21日,清华大学电子系与贝贝集团联合成立的“人工智能联合实践基地”在贝贝集团园区启动。未来,双方将在人工智能、大数据等领域开展深入研究和合作。作为高新人才培养基地,清华大学—贝贝集团“人工智能联合实践基地”将借助清华大学先进的人工智能理论与关键技术、汇聚全球人工智能优秀人才等独特优势,依托贝贝集团丰富的电商平台运营经验、大数据挖掘等行业优势,不断地提升基地成员的实战经验,从根本上满足电子信息产业和高新人才未来发展的需要。

  清华大学电子系十分注重知识和产业应用的紧密结合。对于为何选择贝贝集团成立人工智能联合实践基地,清华大学电子工程系博导李勇表示,“杭州是中国电商之都,电商发展速度很快。这次清华大学与贝贝集团成立人工智能联合实践基地,架起了校企之间交流与合作的桥梁,为清华大学师生在人工智能等新兴领域提供了很好的实践平台,有助于促进科研创新与应用实践的融合,为社会发展创造更多价值。”

  贝贝集团创始人兼CEO张良伦表示,贝贝不仅是一家零售公司,更是一家科技公司、互联网公司,基于对新技术的研发与探索,也带给我们对商业模式的更多思考与创新。在此前与清华大学合作的一年多里,双方在新零售领域的智能推荐、算法等大数据、人工智能等技术探索,已经陆续在贝贝平台上落地,并取得了科研创新与商业价值上的共同成功。

  “从刚开始,我们就以商业为驱动的合作,是一个共赢的、务实的合作。一年下来,不仅合作成果在贝贝网落地了,还取得了商业价值。”张良伦透露,短短几个月,贝贝网在消费者个性化大数据推荐、广告智能系统方面,转化率提升20%至30%。接下来,双方合作的重点将针对贝贝旗下的社交电商贝店,很快清华大学的研究生们就将入驻贝贝所在的东谷创意园。“以前是个体行为形成个体决策,现在是群体行为形成个体决策,希望不仅停留在智能推荐用户刚刚搜索过的产品,而能够推荐出接下来用户会想买的东西,消费者体验提升,供应链效率提升。”张良伦透露,这是双方兴奋的点,只有真正基于有社交关系的网络,才可能会给出解决方案,这一点贝店有优势。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王选:告别铅与火

  • 中共一大百年回望

独家策划

推荐阅读
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
加载更多