点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广州白云首届京溪生活美学车尾箱市集开幕
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

广州白云首届京溪生活美学车尾箱市集开幕

来源:光明日报客户端2022-09-10 14:56

  9月8日,由现象发展和北迹露营联合主办的京溪生活美学车尾箱市集在广州市沙太南路现象SOHO创新中心一楼开幕。

  据介绍,“车尾箱市集”,是在汽车的后备箱中呈现各式创意产品,随着参与的人的增多,慢慢形成了市集,与常规市集不同,在这里,更加的是罗曼蒂克和赛博朋克风格,与年轻人追求潇洒、享受自由的特性比较吻合,由此,“车尾箱市集”成为了众多年轻人新的聚集地,在城市的各个角落中悄然兴起。

  现在,国内的夜经济形式多种多样,广州夜间消费活力持续迸发。广州目前已形成多个区域“夜间消费聚集地”,打造出具有岭南特色的“夜文化”。

  在广东,夜间经济的元素包括了美食、酒吧,近些年又融合了艺术、文博、旅游等。

  据悉,广州白云区的京溪街得名于京溪古道,相传古时羊城学子上京赶考常经此驿道,客商渐成商贸聚集之地。地处白云区东南,紧邻天河区元岗,背靠风景秀丽的白云山风景区。首届京溪生活美学市集的出现,为这古老的街区抹上一道亮丽色彩,照亮当下每一个为生活而努力的京溪人。

  时至中秋佳节前夕,市集上不但有老广们熟悉的手工灯笼、精美的文创产品,传统美食市少不了的,烧烤、鱼蛋、萝卜牛杂和冻柠茶。更加让人惊喜的还发现了专业艺术家的作品,不愧是生活美学市集,美食美酒暖大家的胃,艺术品滋养人的心灵。

  当日下午,现场还举行了中国工商银行广州流花支行入驻现象SOHO创新中心签约仪式。

  工商银行发布2022年业绩报告显示,今年上半年该行实现营业收入4438亿元人民币,同比增长4.1%;净利润1726亿元,同比增长4.9%。在亮眼的经营数据背后,既是工商银行在上半年应对冲击和挑战时表现出的市场韧性,也展现出在认真落实稳经济一揽子措施过程中,银行业支持制造业等实体经济发展、助力国内经济企稳回升的责任担当。“把网点布局在优质客户身边,我们看好现象SOHO创新中心的发展潜力。”工行广州流花支行行长罗正兰女士提到为什么要选择现象SOHO创新中心作为沙太路支行的时候说道。

  现象发展集团创始人陈垚表示,“认真做好我们的每一个产品是公司发展的最基本思路,工商银行的入驻也更能给客商们提供优质的服务”。

  (光明日报全媒体记者 雷爱侠)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
加载更多