正在阅读:230家企业5000余岗位等你来!南方翻译学院举行双选会
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 教育 > 正文

230家企业5000余岗位等你来!南方翻译学院举行双选会

来源:光明网2019-12-06 20:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    光明网重庆12月6日电  12月6日,四川外国语大学重庆南方翻译学院2020届双选会正式拉开帷幕。230余家企业、5000余岗位虚位以待。

230家企业5000余岗位等你来!南方翻译学院举行双选会

    “年底奖金、包吃包住、年终旅游”“‘职’为等你来!”……记者在双选会现场看到,不少企业抛出的工作福利非常诱人,前来求职的同学们手拿简历,穿梭在各大企业招聘展位间,自信满满与企业HR现场交流。

230家企业5000余岗位等你来!南方翻译学院举行双选会

    提及人生的第一份工作自己最看重什么?拿着简历寻伯乐的刘亚军笑着告诉记者说,“当然是志趣相投和发展前景呗!”除了五险一金基本福利待遇以外,刘亚军最看重的还是自己的上升空间。教育培训是刘亚军最心仪的行业,而此次双选会现场竟高达70余家教育培训类企业,“学校平台好,我们选择才更广!”

    “表达能力、学习能力、普通话能力是我们最为看重的!”渝中区心田花开课外培训中心有限公司首次来川外南方翻译学院招聘,学校不少学生的综合素质让企业竖起大拇指。

    据了解,此次双选会共有300余家企业报名参加。学校根据专业匹配度以及往年学生就业数据严格甄选,以重庆新东方教育培训有限公司、爱奇艺科技有限公司等为代表的230余家企业参加了现场招聘,岗位需求涉及房地产建筑、教育培训、旅游酒店、经贸、境外就业等多个领域,用人单位提供的岗位数量达到5000余个,为毕业生提供了就业大平台。

    “今年相比往年,企业数量增加40余家,企业质量更是显著提高!”南方翻译学院招生就业处处长雷嘹亮介绍,本次双选会,无论是招聘企业的质量数量,还是学生的就业观念态度,都比往年大有提升,这得益于学校的高度重视。

    在谈到现今大学生“恐惧”就业的问题时,雷嘹亮表示,大学生要先就业后择业,积累一定经验后,才有更多更广的选择。

    (光明日报全媒体记者 李宏)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【精心呵护城镇“微细胞”9】“群”策群力

  • 西安:高挂灯笼迎新春

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多