点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“‘赶考路’上再寻焦裕禄”全国网络媒体采访活动启动
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

“‘赶考路’上再寻焦裕禄”全国网络媒体采访活动启动

来源:光明网2022-08-16 10:14

  光明网讯(记者 金凌冰)8月15日,由中央网信办网络传播局指导,河南省委组织部、河南省委宣传部、河南省委网信办、河南日报社等单位主办,山东省、江苏省、辽宁省等省委网信办共同参与的 “‘赶考路’上再寻焦裕禄”全国网络媒体采访活动在河南开封兰考县正式启动。

“‘赶考路’上再寻焦裕禄”全国网络媒体采访活动启动

启动仪式现场

  河南省委常委、宣传部长王战营,河南省委宣传部副部长平萍,河南省委组织部部务委员管鸣皋,河南省委网信办主任郭岩松,河南日报社党委书记、社长董林,开封市委书记高建军,开封市委常委、兰考县委书记李明俊,以及来自山东、江苏、辽宁等省网信办同志参加了启动仪式。活动由河南省委网信办副主任倪玉联主持。

  启动仪式上,河南省委网信办主任郭岩松宣读了中央网信办网络传播局发来的贺信。河南省委宣传部副部长平萍在讲话中指出,希望广大网络媒体坚定理想信念,勇担时代重任;传承红色基因,展现伟大变革;坚持守正创新,奏响网上强音。把本次主题宣传活动当作一次赶考,践行好“走基层、转作风、改文风”,以一件件沾泥土、带露珠、冒热气的作品交出赶考路上的优秀答卷。河南省委组织部部务委员管鸣皋在讲话中强调,回望历史,焦裕禄用生命铸就了一座永恒的丰碑。希望通过这样的纪念,更好地致敬英魂、坚定信仰,更好地赓续基因、弘扬精神,更好地踔厉奋发、勇毅前行,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中贡献力量。

  在启动现场,开封市委书记高建军致欢迎辞,表示将以高质量举办 “‘赶考路’上再寻焦裕禄”全国网络媒体采访活动为契机,传承好、发扬好焦裕禄精神这一党的宝贵精神财富,永葆“赶考”的清醒和坚定,书写新征程时代答卷,勇做全省新时代高质量发展开路先锋。开封市委常委、兰考县委书记李明俊发言时提到,将坚定不移传承老书记的“三股劲”,在乡村振兴和共同富裕的征程上勇做标杆、争当示范。央视网河南区域总监王在华作为媒体代表发言。

  “作为一名基层党支部书记,我是焦裕禄同志的‘铁粉’,从穷窝里爬出来的我,更能体会到焦裕禄同志誓死也要改变兰考面貌的那份情怀和担当。”河南省辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮说,他将继续从焦裕禄精神中汲取力量,引领太行山新乡段15万父老乡亲走好新时代的乡村振兴路。

  作为重大网络主题宣传活动,本次活动从今年3月份开启网上宣传,陆续策划推出了《兰考,赶考》《好时节再读焦裕禄》《一棵泡桐映初心》等融媒报道,在全社会掀起了学习弘扬焦裕禄精神的新热潮。

  启动仪式结束后,采访团将兵分两路,前往郑州、平顶山、新乡、濮阳等地,深入基层,专访传承焦裕禄精神的先进典型。在河南采访结束后,采访团还将赴山东等省开展主题采访活动。通过宣传报道深入挖掘焦裕禄精神的时代价值,弘扬和传承焦裕禄精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[ 责编:王营 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 守住来之不易的抗疫成果

  • 深化“放管服”改革

独家策划

推荐阅读
坚持把增进人民福祉与促进人的全面发展作为发展数字经济的出发点和落脚点,充分发挥数字技术在推进公共服务均等化、助力乡村振兴、促进城乡融合发展、推动共同富裕等方面的关键作用。
2022-09-23 09:40
坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界!
2022-09-22 10:42
使发展成果更多更公平地惠及全体人民,满足全体人民对美好生活的需求,让每个人都能如愿地发展自我和奉献社会,让每个人都能体面地享受生活和追求幸福。
2022-09-19 09:54
文化的积淀是一个社会、一个民族最宝贵的精神财富,也是这个民族、这个社会能自立于其他民族、其他社会之间的“基因身份证”。
2022-09-08 14:32
实现人与自然和谐共生的现代化,必须深刻、准确地理解把握人与自然和谐共生的现代化道路的丰富内涵与实践路径,进而推动美丽中国建设。
2022-09-06 09:07
要准确认识和适应全球政治发展演变的基本趋势和特征变化,站在历史正确一边,顺应历史进程谋求战略创新,为国家长治久安提供可靠安全保障。
2022-08-23 11:33
人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,在社会主义制度下得到了全方位、全过程地实现,社会主义伟大事业也让每个人的能力、人的丰富性得到全面提升。
2022-08-22 09:32
推进马克思主义中国化,要坚持和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”。
2022-08-18 10:58
深入推进军民融合战略,着力提升国家在海洋、太空、网络空间、生物、新能源等新兴领域的核心竞争力,全面构建一体化国家战略体系和能力。
2022-07-28 09:33
在数字经济时代,全民数字素养与技能的提升能够为厚植我国发展新优势构筑最为广泛、最为持续、最为强大的微观新动能。
2022-07-27 11:42
电力行业是关系国计民生的基础性行业,是能源转型的关键领域,电力行业实现结构性转型是绿色低碳发展、实现“双碳”目标的一个极其重要的方面。
2022-07-21 10:07
今后五年对于助推中小企业高质量发展至关重要。中小企业数字化转型“好在哪里”“难在哪里”“路在哪里”,这些问题都需要进一步梳理。
2022-07-06 08:57
企业是推动创新创造的生力军,要更加突出企业的主体地位。完善科技治理体系,就是要围绕科技创新体系中企业和大学这两个基本主体的定位,为企业和大学创造好的环境。
2022-06-29 10:34
我们应该在人类命运共同体理念下,秉持平等和尊重,摒弃反对傲慢和偏见,倡导科技无国界、无障碍、无歧视的合作精神与合作理念,共同寻求科学的答案解答,共同推动人类社会可持续发展。
2022-06-27 09:39
坚持走中国特色自主创新道路是我国不断提高科技发展水平、提升综合国力的正确选择。只要全体中国人民咬定青山不放松,充分激活中国人的潜能,中国在创新上一定能够“再攀高峰”。
2022-06-24 15:35
强化就业优先政策最重要的是要始终坚持以人为本的发展思想,财政、货币等宏观经济政策要将就业目标置于更加优先的位置,根据就业目标进展情况,动态调整宏观经济政策力度。
2022-06-21 10:03
直播电商具有广阔的市场前景,在推动我国经济社会发展中已经成为一股不可忽视的力量。因此,当前市场迫切呼唤更加完善的制度规范和正面引导,为直播电商健康发展营造良好的环境。
2022-06-08 09:32
无论范围如何扩大,国家安全学学科的核心本质没有变化,它是一门基于政治学的综合性、应用性的学科。当前在扩大国家安全学内涵的同时,应该特别注意明确其边界到底在什么地方。
2022-05-26 09:59
为保障委托代理实效,应对体制机制挑战,需要抓住机制设计的“牛鼻子”。只有做好权责区分、监管闭环的设计,才能解决委托代理面临“代理人道德风险”的问题。
2022-05-24 09:28
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
加载更多