点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:惠州学院成功举办“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会
首页> 教育频道 > 正文

惠州学院成功举办“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会

来源:光明网2020-10-04 13:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了继承和弘扬中华优秀传统文化,在国庆遇中秋的特殊节日里,让师生在校园中感受浓烈的家国情怀和共团圆的节日氛围,10月1日,惠州学院举办了“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会。学院校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山参加了音乐会,与现场5000余师生共度国庆中秋佳节。

惠州学院成功举办“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会

  惠州学院各二级学院认真组织和选送了一大批内容丰富的文艺节目,有来自于音乐学院的双排键表演《Only the Railgun》 、独唱《红旗飘飘》 、男女二重唱《不忘初心》 、舞蹈《心声》以及大型歌伴舞《为祖国干杯》 ;还有来自于政法学院的萨克斯独奏《明月几时有》 、男声二重唱《故乡的云》 、话剧《团圆》以及小组唱《但愿人长久》等。音乐会精彩纷呈,高潮迭起,现场师生席地而坐,共同挥动荧光棒,阵阵掌声与欢呼声响彻惠院校园上空。特别设计的寓意“家圆”的圆形舞台,让观众与演员360度热情互动,打破台上与台下的距离感,喜悦气氛及欢笑声把音乐会推向一个又一个高潮。现场采用视频及图片直播的方式,让千万惠院师生在线团圆。

惠州学院成功举办“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会

  草地音乐会除了精彩的歌舞表演,还准备了有趣的游园活动,如猜灯谜、祈福墙等,及各类中秋造型灯供师生拍照留念,丰富的奖品、饮料、水果和专属惠院人的定制月饼,一同品味。

  据悉,本次“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会由惠州学院党委宣传部、党委学工部、工会和团委主办,政法学院、音乐学院承办,中国太平洋财产保险股份有限公司广东惠州中心支公司、深圳新碳科技有限公司(校友企业)协办。

惠州学院成功举办“我们的节日·中秋——家国·团圆” 草地音乐会

  本次音乐会取得了巨大成功,增加了节日气氛,增强了同学的认同感和使命感:

  地理与旅游学院 20级地理科学1班 荣典正

  我是第一次远离家乡、求学千里外,军训让我和班里的同学、老师逐渐熟络,在陌生的远方有了熟悉的感觉。但佳节的到来、同学们回家团圆,无不让我倍思亲...... 不过中秋国庆节日的这一天,学校举办“家国·团圆”草地音乐会,地旅学院也举办“学生代表茶话会”,让我们这些外省来求学的同学为之沸腾,在草地尝月饼、拂秋风、看节目,学校的精心准备让我们为之感动。在学院会议室与领导、老师欢聚一堂,一张张晒黑的、来自全国十多个省的新生,来自不同文化背景的乡音和大家关于家乡、来到惠州和惠院的心路历程在此交汇碰撞,苑妈用情至深给我们带来北方馒头,挥舞国旗共唱《我和我的祖国》。盛景挚友伴良辰,我收获了快乐,远在河南的家人也放心我的独自闯荡。感恩惠院,感恩地旅,愿未来,可以共同度过更多幸福时刻!

  2018级应用化学1班 黄兰清同学:

  最不平凡的2020年,白天国庆晚上中秋节双节重逢好事成双,虽然没能家人一起,呆在学校的我们也收获了双倍快乐。白天和小伙伴出校一起红花湖18公里骑行,收获了友谊的快乐。晚上我们一起观看主题为“我们的节日·中秋--家国·团圆”的音乐会,很感谢学校的用心安排,在灯光璀璨,欢歌热舞,热闹非凡的现场我们感到浓浓过节气氛的快乐。中秋+国庆=中国节,希望永远国泰民安和阖家团圆,与国同在,与家同在。最后祝大家双节快乐,收获双倍幸福。

  2019化学工程与工艺1班陈星宇:

  很感谢惠州学院能让我们过一个特别的双节草地音乐会,同时也很庆幸在这样一个学校,音乐会很好,有很多好看的节目,也有抽奖活动,为学生提供了一个可以展示的平台,记忆深刻是“here you are”中间穿插的说唱,还有后面的“boy,strouble”。这两个记忆犹新,同时我们化工学院的“狂欢派对”节目也是挺不错的,我们部门的一个小伟员也在里面。可惜的是抽奖没有我!!!这个就很可惜了

  2019级应用化学2班 彭博:

  此次十一留校,我感受到了学校对离家在外的学子的用心和爱。

  首先,在十月一日的中午,我们就领到了学校提前准备的鸡腿,晚上又领到了精美如礼品般的中秋月饼。为离家在外的学子谋福利,是学校现阶段及一直为我们做的事。正所谓,离家在外,一人吃饱,全家不饿嘛。同样我们也切实感受到了学校的温暖,温暖着我们的胃和心。

  其次,我为什么要说学校十一假期的安排温暖我们的心呢?当夜幕降临,学校田径场上绚丽的灯光及精彩、极富动感的音乐,感染了在场每一位游子的心。让我们将开学军训和繁忙学业中解脱出来。学校此举让我乐在其中,温暖我们每一个莘莘学子的心。

  最后,学校一直没休息的校巴,为同学们带来极大的便利。无论是出去看之前一直没时间去的牙医,还是和同学来一场麻辣鲜香的四川火锅,都给我在炎炎夏日躁动不安的心带来舒适。

  感谢惠院,我爱惠院,惠院最棒!

  18生物科学张丹丹

  当国和家撞了个满怀,草地音乐节的到来让这个没有回家的假期变得闪闪发光,田径场门口的灯还有月球就很有feel,整场都很嗨,最喜欢夜空中最亮的星大家一起挥舞荧光棒还有闪光灯的画面,月亮也悄悄从云层里发出光芒来,可能本来就很喜欢稻香,坐在主席台上一起合唱稻香的感觉太nice了,定制的月饼吃完了,盒子也留起来了留作纪念,一起挥舞荧光棒尖叫的双节,是青春呀!

  18机电张新培

  几年来没回家的一个中秋兼国庆,却不感到孤独,感谢表演者及工作人员给在校的学生带来了快乐,热闹的氛围实在太喜欢了,表演超好看超炸!万齐洲老师的萨克斯独奏太好听了,狂欢派对的舞蹈也给人以视觉上的享受,抽奖环节也格外刺激,滚动的屏幕牵动着全场人的心,把气氛带动的非常好,后面的说唱表演非常炸,像打桩机一样,把人们带动起来了,感谢这些表演者的倾心表演,让我们感受到了中秋国庆的欢乐。

  19建筑学莫凯樱

  疫情现好,双节同庆,十月一日的惠院操场上氤氲着蓬勃的年轻朝气,虽然黑夜笼罩,人们的热情也因为这一场音乐狂欢爆发喷薄。即便是站了一整晚也磨灭不掉心中的热情,我在场地到处合照,想要留下我的印记。更值得庆贺的是,在晚会的最后,十分幸运的赢得了由品牌方送出的手机,在此再次感谢品牌方。

  19思想政治教育黄梓晖

  精致的布景、闪烁的灯光映衬出了节日的浓重欢乐的气氛。昨天晚上在足球场上举办的草地音乐会与以往的活动不同,大家围成一圈,席地而坐,边享受月饼水果的美味边欣赏精彩的节目,表演者与观众的距离更近了,那种热烈的气氛让每个人都沉浸在庆祝国庆中秋双节的欢乐之中。场上一个巨大的月球模型吸引了许多人的目光,虽然那天月亮隐秘了她的身影,但我们仍能感受到那种独有的唯美。同时,猜灯谜等活动也丰富了同学们之间的互动,趣味十足。(金伟)

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东平度:庆祝丰收节

  • 浙江湖州:围网捕虾迎丰收

独家策划

推荐阅读
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。
2022-09-11 08:55
泰顺县的1.4万多亩猕猴桃种植目前逐渐进入采摘期,可年产鲜果7000余吨、销售额近亿元,带动1400余户6000多人从业增收
2022-09-09 18:10
人生似海,生命如歌。沿途之上,总要有观景的雅致。深秋时节,有花在开。绽放的样子,既艳又暖。
2022-09-09 15:23
今年18岁的万鸿玥是一名军队英烈子女,从小在父亲的影响下就埋下了参军报国的种子,高考后被武警工程大学录取,即将开启军校生活的她,受邀来到父亲万四海生前所在部队体验军营生活,通过学习英模事迹、聆听战斗故事、参观武器装备等,让她更加坚定了踏着父亲的足迹逐梦军营的信心。
2022-09-08 19:35
2022年9月8日,中秋节来临之际,当地供电部门组织工作人员驱车50多公里,对沾化区滨海镇渔光一体光伏发电项目并网设备进行节前检修工作,助力地方经济绿色发展
2022-09-08 17:50
2022年9月7日,江苏苏州太湖国家湿地公园的大熊猫“新月”和“竹韵”迎来了它们落户苏州11周年纪念日。
2022-09-08 10:04
2022年9月6日,航拍浙江省金华市市区武义江上重建的金婺大桥正式建成通车。
2022-09-07 10:02
加载更多