点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞
首页> 经济频道 > 正文

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

来源:环球网2020-01-15 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年1月14日,微软正式宣告Windows 7系统停止更新,官方停止技术支持、软件更新和安全问题的修复。这意味着数以亿计仍在运行Windows 7系统的计算机失去了保护屏障,所面临的安全风险或将排山倒海而来。

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

  然而,就在微软宣布Windows 7系统停服前夕,一场前所未有的0day漏洞组合攻击正伺机引爆,全球首例同时复合利用IE浏览器和火狐浏览器两个0day漏洞的攻击风暴悄然突袭。近日,360安全大脑就全球首家捕捉到此次攻击,并将其命名为“双星”0day漏洞攻击。

  尽管根据最新消息,火狐浏览器的0day漏洞现已被Mozilla官方修复,但是IE浏览器仍暴露于“双星”漏洞攻击威胁之中。

Win7停服引爆网络暴击,国内超六成用户曝光在“双星”漏洞阴霾之下

  Windows 7系统正式停服,正如曾经Windows XP系统,其背后必然酝酿着未知且重大的网络安全风暴。由于官方停止对Win7系统的防护,各类型网络攻击势必接连涌现,在漏洞百出的Win7系统大肆作恶。

  2017年5月,WinXP系统停服三年后,利用Windows系统SMB漏洞席卷全球的WannaCry勒索病毒,横扫150国家政府、学校、医院、金融、航班等各领域,让世界坠入勒索旋涡。

  2019年5月,WannaCry 爆发两年之后,堪比“永恒之蓝”的Bluekeep高危远程漏洞,再次让全球400万台主机暴露在漏洞暴风眼下,一旦漏洞被黑客成功利用世界将再次陷入黑暗。

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

  而在Win7停服这一关键节点突然爆发的“双星”漏洞,无疑让当下网络安全环境“雪上加霜”。直至2019年10月底,国内Windows 7系统的市场份额占比仍有近6成。Windows 7的终结,意味着庞大的用户失去了微软官方的所有支持,包括软件更新、补丁修复和防火墙保障,将直面各类利用漏洞等威胁进行的攻击。

  毫无疑问,“双星”0day漏洞并不在Windows 7的修复范围内,攻击者完全可以凭借该漏洞重击所有使用Windows 7系统的计算机,像野火一样蔓延至整个网络,根据360安全大脑所监测到的恶意样本,发现攻击者使用组合两个0day漏洞的恶意网页进行攻击,无论IE浏览器还是火狐浏览器打开都会中招。用户在毫无防备的情况下,可被植入勒索病毒,甚至被黑客监听监控,执行窃取敏感信息等任意操作。

半岛APT组织Darkhotel 正在利用“双星”漏洞发起屠杀

  然而“火势”已经蔓延,从360安全大脑的追踪信息可初步判定,如此威胁巨大的“双星”0day漏洞已疑似被活跃近十余年的半岛APT组织——Darkhotel(APT-C-06)所利用。从此次截获的“双星”0day漏洞攻击来看,Darkhotel(APT-C-06)攻击技术骤然升级,已从单个浏览器0day漏洞,跃升为双浏览器0day漏洞利用,威胁与破坏性远超以往。再加上微软不再继续提供Windows 7系统的安全保障,这对Win7用户来说,“双星”漏洞带来的潜在伤害难以预估。

360上线Win7盾甲持续防护,率先拦截“双星”漏洞攻击

  虽然说,目前最新的火狐浏览器已经针对该漏洞推出了修复程序,但对于IE浏览器用户,特别是运行Windows 7系统的用户,仍然是本次“双星”漏洞攻击的重要目标。尤其在Windows 7失去安全保障的情况下,如何才能保护目标用户计算机免受荼毒?

  于是,在微软放弃了Win7系统更新,且未联合安全厂商继续支持安全防护的背景下,360安全大脑为应对这类重大安全隐患,国内首推Win7盾甲,可帮助运行Windows 7系统的用户拦截“双星”0day漏洞攻击。

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

  360 Win7盾甲由网络安全防御智能的雷达系统360安全大脑重磅打造,以360安全大数据为基础,综合威胁情报、知识库、安全专家的各项能力,全力构建微补丁漏洞免疫,以及再度升级的系统核心加固、关键程序保护、防护日志四大核心功能,为国内近6成用户继续护航Windows 7系统的安全。

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

  对于“双星”0day漏洞这样的新型漏洞,360 Win7盾甲的微补丁功能可先行自动覆盖漏洞,解决防护能力滞后安全隐患。系统核心加固负责保护系统文件免收病毒感染,关键程序保护功能则可以全效拦截各类恶意代码攻击,最后通过防护日志功能维护系统经典功能的使用。

  强力抵御Win7“双星”危机,源于360安全大脑强势赋能

  事实上,在接力微软守护安全上,360安全大脑此前已拥有“XP盾甲”续服5年的成功经验,并已为数亿用户提供XP停服时期的系统保障。而让强大可靠的安全能力延续在Win7盾甲,并开启“后Win7”时代安全的关键,则来自于360安全大脑数据神经元采集、智能升级与360集团独树一帜的安全实力。

  数据显示,360安全大脑汇集超 250 亿个恶意样本,22 万亿安全日志、80 亿域名信息、2EB 以上的安全大数据,并基于首创的 360QVM 人工智能引擎,人机协同大数据智能分析预见网络威胁与攻击,进而实现及时阻断、溯源、止损及反制。

  与此同时,360安全大脑还可通过云端对信息进行比对、侦测,第一时间感知到病毒或者攻击,实现从被动防御到主动防御,全面优化Win7盾甲威胁感知能力。实现最快1 天时间内实现漏洞补丁、免疫工具、安全策略和威胁情报推送,有效保障360微补丁实时漏洞修复。

  必须强调的是,以安全专家团队为核心的“人机协作”防御能力,是360安全大脑的能力之关键。在2019年MSRC全球安全精英榜中,360安全专家代表亚洲地区赢得历史首冠,更凭借10人荣耀登榜,进榜人数全球第一;其中7人冲进榜单前五十,勇夺榜单冠亚王座的战绩,横扫微软MSRC全球最具价值安全精英榜。如此强大的安全实力,直接赋予了Win7盾甲无可匹敌的安全守护力量!

360安全大脑上线Win 7盾甲 拦截2020年首个0day漏洞

  最后,针对Win7系统停服时期爆发出的“双星”漏洞攻击事件,360安全大脑特别提醒广大用户,请勿随意打开未知来路的office文档。尤其是Windows 7系统用户,应及时做好准备、全力应对系统停服后带来的安全问题,可通过360 Win7盾甲提升电脑安全性。同时,提醒各相关企、事业单位,警惕利用“双星”漏洞发动的定向攻击,密切跟踪该漏洞的最新情况,及时使用安全软件防御可能的漏洞攻击。360安全大脑将对双星”漏洞持续跟进关注,并推进相关安全补丁的发布。

 

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【精心呵护城镇“微细胞”9】“群”策群力

  • 西安:高挂灯笼迎新春

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多