点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古大学创业学院举办“两个中心”揭牌仪式
首页> 地方频道> 地方频道-内蒙古> 时事要闻 > 正文

内蒙古大学创业学院举办“两个中心”揭牌仪式

来源:中新网内蒙古2020-06-16 20:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  图为揭牌仪式现场。

  图为内蒙古大学创业学院院长包广才。

  图为活动现场。

  中新网内蒙古新闻6月16日电 (陈峰)6月16日,内蒙古大学创业学院举行内蒙古战略规划研究中心与内蒙古地方戏文化研究中心揭牌仪式。

  据悉,内蒙古战略规划研究中心挂靠商学院,聘任内蒙古自治区政府参事杭栓柱研究员为中心主任,将致力于研究内蒙古地区区域化战略发展规划。

  内蒙古地方戏文化研究中心挂靠语言与传媒学院,主要研究内蒙古地方戏(包括二人台、漫瀚剧、蒙古戏等)的语言文学、文艺文化、教学展演和人才培训等工作,聘任内蒙古大学人文社科学部主任、博导李树新为中心主任。“两个中心”将紧密结合内蒙古地方经济和文化建设,在深层次、前瞻性的重大问题上进行研究与实践,探索和总结内蒙古经验与内蒙古模式,为自治区重大决策献计献策,在带动人文社会科学特色研究、服务自治区经济社会发展等方面产生深远的影响。

  仪式上,内蒙古大学创业学院党委副书记、院长包广才致辞。他表示,今天两个研究中心的成立揭牌,首先得益于我国民办高等教育蓬勃发展的宏观环境,此谓“顺势而为”;其次得益于自治区各级领导、知名专家学者的鼎力相助,此谓“借势而为”;再次得益于学院转型发展、特色发展的需要,此谓“特色而为”。高起点谋划、高标准定位,未来,学院还将陆续成立其他学科的研究机构,进一步扩大科研合作的空间和领域,为自治区高等教育发展、为自治区社科繁荣、为自治区经济社会发展做出更大的贡献。

  内蒙古大学创业学院以“两个中心”为依托,把握时代脉搏,坚定文化自信,探索科研创新,深挖融合途径。此次揭牌的两个中心,将推进创业学院科研创新、助力内蒙古自治区高水平科研平台建设,是强化高等院校创新服务功能的又一重大举措。(完)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多