点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:急难愁盼|雨季来临致房屋漏雨、积水 黑龙江网民这些“烦心事”有人管了
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

急难愁盼|雨季来临致房屋漏雨、积水 黑龙江网民这些“烦心事”有人管了

来源:人民网2022-07-22 10:29

  人民网哈尔滨7月20日电(王莹)进入雨季后,频繁降雨易引发房屋漏雨、积水等问题,给百姓生活造成困扰。近日,黑龙江省多位网民在人民网“领导留言板”上留言,反映了各自遇到的住房问题。

  老旧小区改造后阳台积水严重 “已全部疏通”

  “老旧小区改造是民心工程,改造不彻底,又能挺几年呢?”近日,来自绥化肇东市的网民在“领导留言板”上留言反映自家老旧小区改造存在遗留问题,导致阳台积水严重。

  该网民留言称,2021年8月肇东市医药小区北药楼进行老旧小区改造,在粘贴保暖层时将楼顶阳台排水孔堵死,没有预留排水通道,正值雨季,楼顶阳台积水排不出去,找物业解决,其以老旧小区改造指挥部没有向其移交为由拒绝维修。

  收到网民留言后,肇东市政府派物业服务中心立即责成专人前往小区调查,发现网民反映情况属实,物业服务中心责成老旧小区施工队尽快将没有预留排水孔的阳台全部打通,确保排水通畅。截至7月4日下午,该楼排水孔已全部疏通。

  顶楼长期漏雨 “纳入维修计划”

  “去年就投诉过道外区宏伟嘉园小区顶楼漏雨,物业承诺给维修,但是一直拖到现在也不维修。”7月7日,哈尔滨市道外区一位网民在“领导留言板”留言反映顶楼有漏水问题,已多次联系物业,回复正在招投标,还需要等,没有具体等待时间,家里一直漏雨、潮湿,无法居住,希望尽快解决。

  哈尔滨市物业集团回复,该网民家卧室棚顶、阳台确实存在漏雨现象,物业公司已将此处卧室屋面防水纳入维修计划,阳台属网民自行维修部位,物业公司已与网民达成共识。卧室棚顶防水施工计划定于8月5日前进行维修。

  雨季私挖地下室致承重墙裂缝 “依法查处”

  7月1日,黑龙江省哈尔滨市有网民在“领导留言板”上留言反映一商户私挖地下室,已经有住户承重墙出现裂缝,住户们担心楼体因此出现安全隐患。

  哈尔滨市平房区综合行政执法局回复,工作人员于6月17日到达举报现场,发现确有挖掘地下室痕迹,其涉嫌擅自挖掘地下室行为,随后,物业现场张贴了停工通知。在经过约谈、责令限期整改仍然无效后,6月24日执法人员将其现场留有的一台切割机进行暂扣,并重申要求违法当事人改正违法行为。平房区综合行政执法局于6月28日安排专人分两班进行24小时看守,目前,其一直未施工,房屋处于闲置状态。下一步,平房区综合行政执法局将依法对其进行查处。

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

独家策划

推荐阅读
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
加载更多