点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会
首页> 地方频道> 地方频道-黑龙江> 时事要闻 > 正文

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

来源:龙视少儿频道2022-07-01 16:24

  传承红色基因、献礼党的生日。为庆祝中国共产党成立101周年,6月30日下午,由省文明办、省教育厅、省文旅厅、团省委、省妇联、省关工委、黑龙江广播电视台主办,黑龙江全媒体集团龙视萌盟达、东北烈士纪念馆承办的黑龙江省红领巾文明实践志愿服务宣讲团“礼赞七一、党的故事我来讲”主题宣讲汇报会在东北烈士纪念馆举行。

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

  主题宣讲汇报会在继红小学宣讲员的宣讲中拉开帷幕,哈尔滨市少年宫小小志愿者表演的小合唱《在灿烂的阳光下》用歌声描绘党的故事,龙广电小志愿者为参加活动的嘉宾佩戴红领巾,嘉宾与红领巾宣讲员们一起向烈士雕塑献花。

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

  继红小学开场宣讲《礼赞七一、党的故事我来讲》

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

  哈尔滨市少年宫小雪花艺术团现场合唱歌曲

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

  龙广电志愿童行小志愿者为嘉宾佩戴红领巾

黑龙江红领巾宣讲团开展“礼赞七一 党的故事我来讲”主题宣讲汇报会

  嘉宾为无名革命烈士塑像献花

  本次宣讲活动结合东北烈士纪念馆展陈内容,创新采用了“一站一讲解”的“沉浸式宣讲”方式,配合情景演绎,用稚嫩的童音,满怀深情的讲述杨靖宇、赵尚志、赵一曼、陈树棠、朱瑞等革命先辈们无惧生死、可歌可泣的英雄故事。 

  宣讲汇报会接近尾声时,铁岭小学红领巾宣讲小分队合唱《我们是共产主义接班人》,用歌声抒发作为红领巾宣讲员的使命与担当。

  红领巾宣讲员们集结宣誓:“学习革命历史,传承红色基因,讲好红色故事,凝聚奋进力量,努力做好红领巾宣讲志愿服务工作,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”

  省委宣传部副部长、省文明办副主任迟宝旭同志代表主办单位寄语全省红领巾宣讲员。鼓励黑龙江省红领巾宣讲员们践行初心,勇担使命,示范带动更多龙江少年知党、爱党、拥党,让红色基因、革命薪火代代相传、永放光辉,以实际行动讲“红领巾宣讲团”打造成为龙江文明实践志愿服务响亮名片!

  主办单位相关领导为黑龙江省红领巾文明实践志愿服务宣讲员、宣讲小分队、黑龙江省新时代文明实践宣讲导师授队旗、证书,为黑龙江省红领巾文明实践基地“东北烈士纪念馆”揭牌。

  学习弘扬龙江四大精神,凝聚磅礴龙江力量。黑龙江省红领巾文明实践志愿服务宣讲员们一定牢记嘱托,践行初心,勇担使命,继续为喜迎党的二十大召开积蓄能量,让革命薪火代代相传,也呼吁更多“红领巾宣讲员”们加入“红领巾宣讲团”开展文明实践志愿服务宣讲活动。

  记者:郭琳

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

独家策划

推荐阅读
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
加载更多