点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

来源:光明网2021-04-14 14:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为会议现场

  在中国文联网信建设第一个“三年规划”《全国文联“互联网+文艺”建设工作规划(2018-2020)》顺利收官和网信建设第二个“三年规划”《全国文联“网上文艺之家”建设工作规划(2021-2023)》正式印发实施之际,由中国文联主办,中国文联网络文艺传播中心、四川省文联承办的全国文联信息化建设工作会议4月13日在四川成都召开。会议进一步领会习近平总书记关于文艺工作、网信工作重要论述精神,深入贯彻“十四五”规划关于文化强国、网络强国建设要求,按照中国文联十届六次全委会工作安排和网信建设第二个“三年规划”确定的目标任务,总结成绩,部署工作,推动全国文联网信建设接续发展、再攀新高。

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为 中国文联党组成员、副主席、书记处书记胡孝汉讲话

  中国文联党组成员、副主席胡孝汉出席会议并讲话。他指出,经过三年的努力,全国文联系统网信事业抓住互联网机遇,取得一系列重要成果,成绩来之不易。未来三年,面对新形势新任务,文联系统更加迫切需要切实强化责任担当,接续推进规划实施,进一步推进网信事业高质量发展,为文艺繁荣发展不懈努力。

  胡孝汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作、网信工作重要论述,强化做好文联网信工作的责任担当,把思想和行动切实统一到中央决策部署上来。习近平总书记关于文艺工作、网信工作系列重要讲话和指示批示精神是做好文联网信工作的根本遵循,做好文联网信工作是贯彻落实习近平总书记和党中央对新时代文联工作要求的必答题,要推动网信工作在文联践行新发展理念上先行一步,将思想认识尽快转化为实际行动和工作效能。要准确把握文联网信事业发展现状,承前启后做好两个“三年规划”接续推进,推动“全国文联一张网”理念格局落地见效。要增强系统观念,形成工作合力,强化组织保障,主动融入“网上文艺之家”建设应用,推动文联网信事业在新征程再上新台阶。今年是中国共产党成立100周年,也是第十一次文代会召开之年,要积极做好第二个“三年规划”开年各项工作,以优异成绩向我们党的百年华诞、向文艺界的又一次盛会献礼。

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为中国文联网络文艺传播中心主任谢力对全国文联系统2018-2020年网信工作的进展成效做梳理,对2021-2023年网信工作的规划部署做介绍。

  中国文联网络文艺传播中心主任谢力主持会议,并对全国文联系统2018-2020年网信工作的进展成效做梳理,对2021-2023年网信工作的规划部署做介绍。四川省文联党组书记、常务副主席平志英致辞。

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为四川省文联党组书记、常务副主席平志英致辞

  会上,中国视协、浙江省文联、四川省文联、新疆文联、中国文联文艺研修院、中国文联文艺评论中心、武汉市文联、湖南省摄协以及特邀的光明网传媒有限公司等单位作交流发言。会议还进行了分组讨论。与会人员交流过去几年文联系统网信建设工作经验,谋划未来文联组织“网上文艺之家”建设路径,表示将推动文联网信工作进一步高质量发展,促进“全国文联一张网”理念格局进一步落地见效,实现“网上文艺之家”顶层设计进一步深化建设应用,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出新贡献。

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为中国视协分党组成员、副秘书长范宗钗进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为浙江省文联党组成员、书记处书记吕伟刚进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为四川省文联党组副书记刘建刚进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为新疆文联理研室副主任赛娜·伊尔斯拜克 进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为中国文联文艺评论中心网络信息处干部杨静媛进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为武汉市文联四级调研员张炳绍进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为 湖南省摄协秘书长梁向锋 进行经验交流发言

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为 光明网传媒有限公司副总经理宋乐永 进行经验交流发言

  中国文联网信工作有关方面负责人汪泽、冉茂金、彭宽和中国文联各团体会员单位信息化建设工作分管领导、联络员,中国文联机关各部门、各直属单位及各副省级城市文联信息化建设工作相关同志参加会议。 会议将于4月14日闭幕。

全国文联信息化建设工作会议在四川成都召开

图为会议现场

  据悉,《全国文联“互联网+文艺”建设工作规划(2018-2020)》实施以来,文联网信建设取得重大进展和显著成效,完成了各项目标任务,推动全国文联系统“互联网+”建设实现了整体改观。中国文联近日正式印发《全国文联“网上文艺之家”建设工作规划(2021-2023)》,从总体要求、建设目标、工作原则、主要任务、保障措施等方面,对未来三年全国文联网信工作进行了全面部署,将努力推动全国文联互联网技术运用迈出新步伐、文艺资源数据转化取得新成效、网络文艺内容生产实现新突破、网络传播能力得到新提高、文艺信息应用达到新水平、网信技术保障得到新提升。(作者:包梦暄)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北黄骅:推动企业深耕国际市场

  • 九名藏族儿童在福州重获“心”生

独家策划

推荐阅读
从人文古都到国际化大都市,古迹巍峨依然,文化传承创新,其中见证着日升月落,也刻录着历史烟云。而深刻其间的激励和凝聚,不仅是生活所依,更是精神所寄.
2021-12-02 13:33
2021年12月1日,山东省济宁市微山县合河渔村养蟹基地网箱密布,排列有序,在夕阳的照射下,犹如一幅美丽的水乡图画。
2021-12-02 11:10
2021-12-02 10:49
2021年12月1日,在河北省正定县滑冰馆,当地冰雪爱好者在滑冰场上练习。
2021-12-02 10:40
2021-12-01 15:46
2021年11月30日,重庆城市科技学院邀请永川区集嫒医院医务人员走进校园开展"生命至上,终结艾滋,健康平等"主题教育活动。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
加载更多