官方微信 新浪微博
当前位置:出版社官网> 出版社首页> 图书> 精品推荐

中国观察——一个记者眼中的改革开放四十年印迹

发布时间:2020-11-19 16:09

中国观察——一个记者眼中的改革开放四十年印迹

 

作者简介:

高级记者。先后担任过光明日报经济部副主任、科技部主任、新闻报道策划部主任、编辑委员会委员,现任中国外文出版发行事业局副局长、局直属机关党委书记。入选全国新闻出版行业领军人才。

 

 

内容简介:

1978年改革开放以来,中国发生了巨大的变化。四十年的改革探索、开放创新,中国实现了国家、民族、人民的新生。而今的中国,壮丽地成长为世界第二大经济体,正日益走近国际舞台的中央,向着民族振兴、国家富强、人民幸福的伟大复兴目标,向着实现中国梦的宏伟理想奋勇前进。 这本书集合了作者在光明日报工作期间发表的一系列新闻作品,全书共分为健康中国、科学中国、和谐中国、幸福中国四个板块,生动、真实地记录了改革开放四十年来,国家发展、民族进步中,社会成长的节拍、节奏与节律,流淌着时代印迹,保存着历史的温度。经过历史的考验,穿过时光的隧道,这些文章依然散发着思想的力量和青春的朝气。

 

   主办

地址:北京市西城区永安路106号    邮编:100050

光明日报出版社版权所有    京ICP证101021号