正在阅读: 第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕
首页> 文化产业频道> 集萃 > 正文

第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

来源:人民网2019-09-23 19:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月21日晚,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学邯郸音乐厅华美落幕。经过激烈角逐,评委团最终裁定由廊坊师范学院带来的《被风雪掩盖的足迹》荣膺大会” 新声大奖”,这也是”新声”语艺节开展以来颁出的第一个大奖。这一作品与来自河北大学的作品《站台》哈尔滨师范大学的《守鹤人》同时获得最佳原创作品奖。

  据大赛组织者介绍,此届“新声”语艺节是第22届全国推广普通话宣传周河北省重点活动,它延续了首届以原创作品为主竞赛单元的传统,力求创新。“新声”艺术节以它的高口碑吸引了全国高校播音与主持艺术专业学生和爱好者的参与。在作品征集阶段,组委会共收到了来自全国50所高校的257份朗诵作品,参赛选手总数达到了546人。经过专业评委的筛选,来自河北大学等23所高校的28件优秀作品进入复赛,12所高校的16件作品进入决赛。最后评出新声大奖1个,一等奖2个,二等奖5个,三等奖9个,原创作品奖3个,伯乐奖14个。河北广播电视台科教频道对大赛全程录制并将于近期播出。

第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

  本次“新声”语言艺术节的举办,为擦亮“新声”活动品牌起到了积极的推动作用,同时也为热爱朗诵的学子提供了展示自我的平台。在此次大赛上,来自多所高校的《英雄》《赫赫而无名的人生》《匠心筑行》《无畏逆行者——祭凉山英雄》等优秀原创作品深深打动了专家评委,获得现场观众一波波热烈的掌声。

  第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨朗诵大赛-----“弘扬中华民族优秀文化,共庆新中国成立七十周年”,由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅主办,河北大学承办。出席此次比赛的领导有河北大学党委副书记杨立海,河北省教育厅语言文字工作处副处长单娟,河北广播电视台科教频道总监宋超,河北大学教务处处长张锋、学生处处长张锁良、校团委副书记张小升、工商学院党委副书记王婷婷,新闻传播学院院长韩立新、党委书记王景明、党委副书记兼副院长滑晓军等人出席此次比赛。本次大赛邀请到的评委有来自中央广播电视总台的(央广)播音主持指导委员会副主任贾际、(央视)中文国际频道新闻部副主任王世林、(央广)资深主播肖玉、(央广)播音主持指导委员会办公室副主任方舟、 (央视)社会与法频道编导杨娜、(央广)“中国之声”主播舒欣,北京电台的资深主持人冉迪,北京电视台总编室主任播音员连燕青,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、播音主持创作基础部副主任刘卓。领导和专家评委共同为参赛选手和获得伯乐奖的老师们颁奖。

  “新声”艺术节前身是河北大学此前联合河北省新闻传播教育学会举办的“声动河北”,于去年改办为“新声”大学生语言文化艺术节。首届“新声”艺术节的举办便受到了社会各界的广泛关注,共有来自72所高校的398件朗诵作品寄到大赛组委会,腾讯网、中国网、中国教育电视台、河北电视台等各大媒体平台都对首届艺术节进行了报道。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——书香筑梦暖童心

  • 海盐收获 缤纷如画

独家策划

推荐阅读
当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回国。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。
2019-10-14 07:29
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
加载更多