English
第五届“政法系统新媒体应用案例”推选活动获奖名单揭晓
2018-06-15 20:19 来源:光明网 我有话说

讲好法治故事 传播政法声音

第五届“政法系统新媒体应用案例”推选活动获奖名单揭晓

      光明日报北京6月14日电(光明网记者李政葳、陈畅)14日,第五届“政法系统新媒体应用案例”推选活动颁奖仪式暨研讨交流会在京举行。会上,“优秀新媒体案例奖”和“最具影响力新媒体奖”揭晓并颁奖;光明舆情发布《2017年政法系统新媒体应用蓝皮书》以及“政法大数据舆情分析系统”“政法新媒体监测系统”。

      本次活动由光明日报社、公安部宣传局、最高人民检察院新闻办、最高人民法院新闻局、中央网信办移动网络管理局指导,光明网主办,新浪微博、今日头条、清博大数据提供数据支持。光明日报副总编辑陆先高、公安部宣传局副局长王志勇、最高人民检察院新闻办网宣处处长殷毅、最高人民法院新闻局网络处处长朱世亮先后致辞,光明网总裁、总编辑杨谷,中央网信办移动网络管理局微传播处处长张琳等出席。

      在全国政法系统的大力支持下,经过大数据分析和研判、网络投票、评审委员会审议,江苏省南京市公安局江宁分局、河南省人民检察院、山东省高级人民法院、上海市公安局等45家单位在评选中脱颖而出,荣获2017全国政法系统“优秀新媒体案例奖”和“最具影响力新媒体奖”。

      与往年相比,本届活动充分运用了大数据分析手段,通过分析2017年度政法系统新媒体运营传播数据,由光明舆情对公检法新媒体建设情况进行全面评估,形成了《2017年政法系统新媒体应用蓝皮书》。同时,光明网还为政法部门打造了大数据舆情分析产品——“政法大数据舆情分析系统”和“政法新媒体监测系统”,前者有助于建立高效有序的舆情应对工作机制,后者可一站式获知政法新媒体传播矩阵的宣传效果。(获奖名单详见光明网)

      《光明日报》( 2018年06月15日 03版)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有