北京民建成功举办第九届非公经济法制研讨会
2017-12-25 12:43 来源:光明网 我有话说

      12月23日,第九届北京民建非公经济法制研讨会在北京举行。研讨会紧紧围绕中共十九大习近平新时代中国特色社会主义思想的总方向,以“新时代•新挑战•新保障”为主题,进行了深入研讨。

      民建北京市委常务副主委任学良出席开幕式并致辞。他希望民建的学者和企业家们能以研讨会为平台,紧紧围绕中共十九大确定的战略方向和宏伟蓝图,结合在民建会内外的自身实践,以法治的精神,建睿智之言、献务实之策。他在致词中表示,今年是北京民建第九次成功举办非公经济法制研讨会,也是中共十九大胜利召开以来北京民建一次有意义、上规模的研讨会。研讨会紧跟社会主题、把握时代脉搏,充分展示了民建的人才优势和参政智慧。希望通过在法制领域内的深入研讨,对经济社会发展产生积极的现实意义。

      本次会议由民建北京市委法制委员会、民营企业委员会共同承办,来自国家发改委价格监督检查与反垄断局、北京大学法学院教授等全国各地的150余位法律界专家、民营企业家、经济界学者和政府官员,围绕中共十九大报告提出的构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的发展方向,以“供需平衡、数字驱动、依法治国”为三大主题,结合非公市场繁荣、倡导数字经济和推动法治中国等方面的新现象、新表现等进行了深入探讨。

      国家发改委价格监督检查与反垄断局副局长李青在开幕式上做了“落实公平竞争审查制度 营造公平竞争环境”主旨演讲。民建北京市委法制委员会主任、对外经济贸易大学竞争法中心主任黄勇教授发表了“中国竞争政策与法律实践发展”主旨演讲。智联招聘CEO郭盛、北京大学法学院教授易继明分别作为第二和第三单元的演讲嘉宾,分别以“数字驱动 智造未来”、“新技术时代的法治:守成与创新”为题进行了主旨演讲。

      民建北京市委副主委、北京市西城区人民政府副区长司马红致开幕词,民建北京市委副主委、上海电力股份有限公司监事会主席赵亚洲在论坛结束前致闭幕词。研讨会的开、闭幕式分别由民建北京市委法制委员会主任黄勇、常务副主任黄鹰主持。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有