正在阅读: 纽伦堡,不只是“玩具之都”

纽伦堡,不只是“玩具之都”

2019-02-19 09:13来源:人民网-人民日报海外版

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  纽伦堡传统市场

  在国外旅行,要想对风土人情有更充分的体验,有当地人作陪自然再好不过。

  我的姑父是一位典型的德国人,严谨却不乏幽默。当他第三次踏着轻音乐从阳台走来,提醒我们时针早已走过预定出发时间,姑姑和我这才从镜中的世界抽离,带着自己满意的妆容离开。打开车门,姑父微笑着对我们眨了眨眼:“今天很荣幸成为两位女士的司机兼导游。”

  这是阳光明媚的一天,我们从德国中心科堡出发,一路自驾南下,沿途风景美不胜收。经过一片油菜花田,在蓝天白云的衬托下,令人心旷神怡。在此停车小憩片刻,赏景拍照,欢声笑语在花海中荡漾。

  邻近中午,一行三人顺利抵达目的地纽伦堡——巴伐利亚州第二大城市,仅次于首府慕尼黑。街上的人明显多了起来,首先映入眼帘的是一座高耸的哥特式双塔,这是久负盛名的圣劳伦茨教堂。教堂前有一对新人在拍婚纱照,新郎手中绳子的一端牵引着数十个彩色气球,随风飘往新娘的方向。周围人群满脸都是笑意,向他们投去祝福的目光。

  循着人声深入闹市区,一个传统市场令人眼前一亮:红白条纹相间的帐篷搭构成一个个小摊位,琳琅满目的商品吸引人们驻足观赏。姑父向我介绍,纽伦堡的圣诞市场是德国历史最悠久、规模最大的传统圣诞市场。往往从11月底持续到圣诞,各类圣诞装饰、酒水小食可在这里一站式购齐。

  有一个摊位吸引了不少路人关注,我们也好奇凑向前。原来是一位老人正在推销自己的商品,只见他前面的案板上有一堆土豆丝,还有黄瓜片、胡萝卜片等。他带着耳麦,一边介绍手中的“神器”,一边演示削土豆皮。定睛一看,这不就是我们中国老百姓日常使用的简易削皮器嘛!围观人群目不转睛,仿佛见证了奇迹,我忍不住笑出声。

  商店、餐厅、咖啡馆、冰淇淋店……广场附近可谓应有尽有。然而,最吸引我的是一家玩具店,门口的旋转木马八音盒造型精致,折射着太阳的光晕。目光随之转动,仿佛置身微观童话世界,真的是满足一切“少女心”。见我看得入神,姑父告诉我,纽伦堡被誉为世界“玩具之都”,德国著名童话故事《胡桃夹子与老鼠王》中的场景就在纽伦堡的市政厅。

  随后,我们登上恺撒堡——纽伦堡最有标志性的中世纪建筑,据说几乎每一位罗马帝国皇帝都在这里住过。城门旁边的高塔镇守这座城市的庄严,诉说着一段悠久灿烂的历史。居高临下,古城美景一览无余。不禁感叹,纽伦堡真是一个多元的城市,你想要的样子她都有。(栾雨石)

[ 位置: 首页> 旅游频道> 国际游 责编:彭扬 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多