正在阅读: 甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

[责编:彭扬]来源:中国网2019-01-24 08:57

24小时热图
  • 习近平出席中法全球治理论坛闭幕式并致辞

  • 习近平同出席中法全球治理论坛闭幕式的欧洲领导人举行会晤

  • 彭丽媛出席女童和妇女教育特别会议

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在武夷山核心景区的生态茶园,规整的茶园形成的图案,形似人的“指纹”(3月26日摄)。福建武夷山的十多万亩茶山青翠欲滴,一派生机勃勃的景象。再过一个月,将迎来繁忙的春茶采摘加工期。
2019-03-27 08:35
3月26日,在加沙边境以色列一侧,以色列坦克装甲车辆在集结。以色列随后对加沙地带进行报复性空袭并向加沙周边增派兵力。以色列随后对加沙地带进行报复性空袭并向加沙周边增派兵力。
2019-03-27 08:30
3月25日,在意大利罗马,人们参观“三星堆:人与神的世界——四川古蜀文明特展”。
2019-03-27 08:27
2月25日,湖南省衡阳市南华大学师生在开学主题活动上齐唱《我和我的祖国》(无人机拍摄)。新华社发(赵松摄)  2月25日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县平溪街道第二幼儿园,孩子们在开学主题活动上展示自己拔的萝卜。
2019-03-27 08:21
3月26日,在济南五龙潭公园,市民在赏花。近日,泉城济南春花盛开,吸引众多市民到公园里赏花踏春,乐享好春光。近日,泉城济南春花盛开,吸引众多市民到公园里赏花踏春,乐享好春光。
2019-03-27 08:19
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
加载更多

  从这个地方走过无数次,但没发现她的美。因为我在门外徘徊,没有跨进她的门槛。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  这个世界是颜色染出的天堂。一群群在城市呆烦的人,纷纷涌到了这里,惊奇地爬上山脊,用她们最大的嗓门,向大自然报道。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  我随着游人的脚步走。我不知道这个没有冰的地方为什么叫冰沟,在祁连山下为什么会出现这样五彩缤纷的世界。丹霞地貌,一个美丽的名字,让她从天上落到人间,一颗美丽的玛瑙石,或是一块鸡血石。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  山的褶皱很有诗意,纹理清晰而迷幻。高耸的石柱,宽大的门庭,金碧辉煌的宫殿、屋宇,还有展望的游子,甚而巫山的仙女,为什么都到了这里?一定有一位多情的王子在守候吧,他一定是一位赶着羊群体验世界的王子。也许,他来自天宫,因为他身后披着美丽的彩霞;也许他来自大海,因为一只老龟早已在此守候千年。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  很奇怪,这个地方表达人生和爱情的方式这么直接,也许是血脉中流淌着豪放的血液所致,这里历来是游牧民族的家园,他们挽着弯刀、赶着牛羊,在大漠戈壁的怀抱尽情繁衍着他的子孙。但他们还是走了,走的如同这里的风沙,沉淀在历史的烟云中,只剩下那男子汉般的雄健和英武,守护着天地,守护着历史。也许他们会在一夜之间突然出现。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  逶逶迤迤,峡谷幽长,这个地方的宁静早已给了远道而来的游子。他们渴望大漠,渴望自然,更渴望这雄奇的世界。来自塞外大漠的蒙古族汉子,唱着长调在寻找失去的记忆;来自青海湖畔的那个名叫卓玛的姑娘,一定是跟着风来到这里,寻找他不意走失的爱情。我想,这里的生活一定包罗万象,不信看那山头耸立的奇观,能让你找到久违的故乡泥土的芬芳。

甘肃民乐:五彩祥云包裹着美梦 我不愿醒来

  在我的家乡,张掖名叫冰沟丹霞的地方,我做着一个彩色的梦。梦很美,五彩祥云包裹着,我不愿醒来!

  (宋轩)