点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国儿童预防接种宣传日 《接种人生》系列人文纪录片上线
首页> 专题频道 > 正文

全国儿童预防接种宣传日 《接种人生》系列人文纪录片上线

来源:中国网2020-04-27 15:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  预防接种是控制传染病最有效的手段,也是我国基本公共卫生服务的重要内容。广大预防接种人员直面群众、服务儿童,长年累月、日复一日地从事着平凡的预防接种工作,为保护儿童的身心健康做出了巨大贡献。

  “及时接种疫苗,共筑健康屏障”是今年4月25日“全国儿童预防接种宣传日”的主题。近日,在中华预防医学会的指导下,三代人科技将视线聚焦于广大的中国基层接种医生,先后走访河南、广西、江苏、山东等省市,真实记录基层接种医生的风采,打造出国内首档聚焦基层接种医生的人文纪实类节目《接种人生》。该节目已于4月25日在国内预防接种领域专业人员的学习交流平台“听听专家说”首发,并同步于新华网、腾讯视频、爱奇艺等平台上线。

  听听专家说发布《接种人生》系列节目专题

  《接种人生》系列节目共4期,自4月25日起每周全网同步更新,通过平实的观察视角和真实的记录方式,共讲述四位基层接种医生的从业经历和人生故事。以个体的缩影,呈现基层接种医生整体的群体画像。

  首期节目的主人公是来自河南濮阳市户部寨镇卫生院预防接种门诊负责人曹文峰,他扎根基层三十余年,始终如一地坚守在自己的普通的服务岗位上,贡献自己的一份能量。他在节目中说,“基层工作的确很难,有问题咱们就沟通,换位思考,协调纠纷,别人做不来的解决不了的,我来解决。从一开始不被理解到现在基本上这个地方的老中青三代人都认我。”首期节目上线后,迅速引发了预防接种医生和疾控专业从业人员的强烈反响,在社交平台产生广泛讨论,节目播放量迅速突破10万人次。

  河南濮阳市户部寨镇卫生院预防接种门诊负责人曹文峰

  为发掘更多典型生动的人物故事,更全面地展现中国基层接种医生的时代群像,三代人科技后续将在听听专家说平台持续征集接种医生的人生故事,寻找并传播更多的记录对象。

  据了解,听听专家说作为国内头部的预防接种领域专业人员的学习交流平台,目前平台服务的注册用户数已突破了11万人。节目结束后,三代人科技将继续联合康希诺生物、沃森生物等联合行业相关方开展慰问基层医生的系列活动,助力基层接种医生更好地实践在平凡岗位的每一天。

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。
2020-11-25 16:53
加载更多