正在阅读: 美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

2018-10-31 14:46来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

  10月30日,“美丽中国梦生态中国行”走进大美秦汉系列活动在西咸新区秦汉新城正式启动。活动由中国互联网新闻中心(中国网)、中国网生态中国频道、陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会共同主办,旨在以践行“两山”理论为指导,进一步深刻理解“望得见山水,记得住乡愁”的实质内涵,推动“绿色中国·大美秦汉”生态示范城市建设进程。

  “美丽中国梦 生态中国行”走进大美秦汉系列活动启动仪式在独唱《中国梦·秦汉梦·我的梦》的美妙歌声中拉开帷幕。

  西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝表示,“生态文明建设功在当代、利在千秋。作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区始终坚持生态立区、环保立区,按照建设现代化大西安新中心的要求,大力推进生态文明建设,‘大水大绿’的生态格局已经在新区逐渐显现。我们将以此活动为契机,继续推进生态文明建设,努力打造西咸新区‘河畅、水清、堤固、岸绿、湖美’的生态宜居之城,努力谱写新时代追赶超越新篇章。”

  秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨表示,“秦汉新城是西咸新区核心组团之一,自成立以来,新城始终坚持生态优先战略,追求田园城市建设目标,践行绿色发展之路。今天‘美丽中国梦生态中国行’能走进秦汉新城,我们倍感荣幸、备受鼓舞,这既是对我们生态文明建设工作的鼓励,也是对我们践行绿色发展之路的鞭策。未来我们将围绕产业生态化、生态产业化的目标,砥砺奋进,实现大美秦汉的奋斗目标。”

  国务院参事忽培元在主题发言中对秦汉新城在生态建设方面所作的工作给予了高度评价:“西安是十三朝古都,陕西省建设西咸新区后,用五大发展理念来规划、建设、定位这块区域,这个区域充满了创新的活力。秦汉新城作为西咸新区的核心板块之一,一直以来着眼于环境保护、生态提升,这可以说是十九大以后新发展理念的成功范例。”

  中国科学院大学国家土地科学中心主任董祚继在主题发言中讲到,“西咸新区五大新城建设尺度适宜,改变了以往城市发展的模式。相信围绕建设美丽中国,深化生态文明体制改革的战略指导下,必将推动区域发展,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。”

  首经贸大学中国品牌研究中心副主任郭占斌表示,“秦汉新城是陕西省彰显历史文化、推动国际历史文化交流的重要区域,是一个富有魅力的城市,希望秦汉新城越来越好。”

  生态中国行秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆介绍,生态中国将推动五大工程助力大美秦汉,五大工程即美丽秦汉工程、文化秦汉工程、数字秦汉工程、影视秦汉工程、健康秦汉工程。未来,生态中国将以美丽秦汉为抓手,注入文化秦汉的灵魂,通过现代数字秦汉的高科技术,展现影视秦汉的风采和魅力,打造精准医疗健康秦汉的田园生态城,五位一体共筑幸福秦汉梦。

  启动仪式上还进行了生态中国《美丽秦汉》文化复兴大型宣传推介工程启动仪式和秦汉新城“五子富民”工程专题推介。据悉,“五子富民”工程中的“五子”包括“面袋子、花房子、菜篮子、果园子、老院子”,是秦汉新城振兴乡村产业、推动乡村振兴的一项重大工程。

  秦汉新城也被授予 “生态中国大美秦汉”称号。秦汉新城10个人文景观被授“生态中国示范人文景观”称号,秦汉新城10家企业被授予“生态中国示范品牌企业”称号。

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵贺春,带你了解节日背后的故事

  • 欢欢喜喜迎元宵

独家策划

推荐阅读
据介绍,这次获得的单倍体TSCs不仅可以在体外分化成胎盘谱系的多种细胞,也能在体内模拟胎盘发育(产生出血灶)。
2019-02-19 09:38
据说人体内的血管首尾相接长度可达10多万公里,血液每天在其间奔跑,有的是“高速路”,有的是“国道”,有的又是“乡间小路”。“新路”往往平滑顺畅、畅通无阻,“老路”往往会坑坑洼洼、磕磕绊绊,有没有可能通过生物技术的手段对“老路”进行修补呢?
2019-02-19 09:38
除了饮食,打着抗糖旗号的美容产品也火爆起来,尤其是卖得风生水起的“抗糖丸”,商家宣称其可以代谢糖化反应的产物,价格虽几百上千,但爱美人士仍纷纷入手,仿佛吃下去就能肤白貌美、青春常驻。
2019-02-19 09:34
春节期间最大的炮仗不是“带着地球去流浪”,而是“疟原虫感染治愈晚期癌症”。但假期刚过,“疟原虫治愈癌症”的表述就受到强烈质疑。
2019-02-19 09:32
施普林格·自然18日发布了一份有关中国科研人员数据管理和数据分享习惯的报告。施普林格·自然在2017年有过一次数据分享的全球调查,世界各地有7000名科研人员参与。
2019-02-19 09:28
近期,嫦娥四号月球地理实体命名引发网友的广泛关注,在为中国航天成就感到自豪的同时,公布的5个“中国地名”也引发了讨论,“天津”就是其中之一。
2019-02-19 09:40
肖少庆介绍,要解决相关制备问题难度很大。根据生长动力学理论,双层单晶的生长至少需要两个不同温度的生长阶段来促使单层的垂直高阶堆垛,但是在传统CVD升温阶段过程中,对前驱反应气体的控制不良通常会导致形成不可控和不需要的成核中心,进而显著降低所制备晶体的质量和可控性。
2019-02-19 09:25
二叠纪末生物大灭绝后,早三叠世是生物复苏的关键时期,也是爬行动物向海洋辐射的起始时期,处于浅海环境的这个动物群,是揭示早三叠世生物海洋生物复苏和海生爬行动物起源与演化的关键窗口。
2019-02-19 09:24
长江经济带覆盖沿江11个省市,其GDP超过全国4成,排放的废水总量也占全国的40%以上。生态环境部有关负责人18日表示,2019年上半年主要是综合运用卫星遥感、无人机航拍、无人船监测以及智能机器人探测等,全面摸清长江入河排污口。
2019-02-19 09:23
美国国家航空航天局(NASA)喷气推进实验室(JPL)行星科学家茱莉亚·卡斯蒂落-罗格斯领导的团队,详细分析了NASA“黎明”号探测器对谷神星上的奥刻瑞斯陨石坑(Occator Crater)的观测数据,得出了上述结论。
2019-02-19 09:22
研究人员称,抗焦虑和镇静药物苯二氮卓类药物也可激活GABA系统,但不具有高针对性。
2019-02-19 09:21
据美国《国家科学院院刊》日前发表的一份研究报告,一个法国和加拿大联合科研团队发现了迄今最古老的、能自主运动的生物的化石痕迹,这种生物生活在含氧的浅海环境中,时间可追溯到21亿年前。
2019-02-19 09:20
据物理学家组织网17日报道,英国和美国科学家发现了首个证据,显示一块巨大残余物围绕着一颗正在爆炸的恒星。
2019-02-19 09:19
虽然还没有5G手机,但在上海虹桥火车站的5G体验点,人们已经可用4G手机连接通过华为CPE设备转换的5G热点,体验5G新生活方式。
2019-02-19 09:17
这是一项据称将耗时30至40年的反应堆报废作业项目中的艰难一步,因为这一项目中最大难关就是燃料碎片的取出。依据其进度表,计划在今年从发生堆芯熔化的机组中确定可以取出燃料碎片的位置,2021年启动取出,率先从2号机组实施的可能性较大。
2019-02-19 09:14
18日,世界卫生组织2019—2020年北半球流感疫苗组分推荐会在北京开幕。孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。
2019-02-19 09:13
科学精神由于看不见摸不着,不能直接产生GDP,不能直接转化为政绩,很多时候是“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”。
2019-02-19 09:12
一台机车刚在整备场停稳,它就有“病情”被报出,并在第一时间推送到了“机车医生”的电脑上。今年春运,“机车健康度诊断中心”在这个机务段投入使用,实现了“AI+VR”智能修车。
2019-02-18 09:37
在医疗器械市场上,中船重工推出的黑马远不止超低温制冷机,专杀癌细胞的放疗设备也填补国内空白、打破国外垄断,成为许多国外竞争者的“眼中钉”。
2019-02-18 09:36
不论是出差还是旅游,相信很多频繁在天上“飞来飞去”的人们对波音的客机并不陌生。波音公司是世界上最大的民用和军用飞机制造商之一。成立之初,它便横跨军民两界,可以说从骨子里便带着“跨界之星”的气质。
2019-02-18 09:35
加载更多