正在阅读: 美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

2018-10-31 14:46来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

美丽中国梦 生态中国行走进大美秦汉

  10月30日,“美丽中国梦生态中国行”走进大美秦汉系列活动在西咸新区秦汉新城正式启动。活动由中国互联网新闻中心(中国网)、中国网生态中国频道、陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会共同主办,旨在以践行“两山”理论为指导,进一步深刻理解“望得见山水,记得住乡愁”的实质内涵,推动“绿色中国·大美秦汉”生态示范城市建设进程。

  “美丽中国梦 生态中国行”走进大美秦汉系列活动启动仪式在独唱《中国梦·秦汉梦·我的梦》的美妙歌声中拉开帷幕。

  西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝表示,“生态文明建设功在当代、利在千秋。作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区始终坚持生态立区、环保立区,按照建设现代化大西安新中心的要求,大力推进生态文明建设,‘大水大绿’的生态格局已经在新区逐渐显现。我们将以此活动为契机,继续推进生态文明建设,努力打造西咸新区‘河畅、水清、堤固、岸绿、湖美’的生态宜居之城,努力谱写新时代追赶超越新篇章。”

  秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨表示,“秦汉新城是西咸新区核心组团之一,自成立以来,新城始终坚持生态优先战略,追求田园城市建设目标,践行绿色发展之路。今天‘美丽中国梦生态中国行’能走进秦汉新城,我们倍感荣幸、备受鼓舞,这既是对我们生态文明建设工作的鼓励,也是对我们践行绿色发展之路的鞭策。未来我们将围绕产业生态化、生态产业化的目标,砥砺奋进,实现大美秦汉的奋斗目标。”

  国务院参事忽培元在主题发言中对秦汉新城在生态建设方面所作的工作给予了高度评价:“西安是十三朝古都,陕西省建设西咸新区后,用五大发展理念来规划、建设、定位这块区域,这个区域充满了创新的活力。秦汉新城作为西咸新区的核心板块之一,一直以来着眼于环境保护、生态提升,这可以说是十九大以后新发展理念的成功范例。”

  中国科学院大学国家土地科学中心主任董祚继在主题发言中讲到,“西咸新区五大新城建设尺度适宜,改变了以往城市发展的模式。相信围绕建设美丽中国,深化生态文明体制改革的战略指导下,必将推动区域发展,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。”

  首经贸大学中国品牌研究中心副主任郭占斌表示,“秦汉新城是陕西省彰显历史文化、推动国际历史文化交流的重要区域,是一个富有魅力的城市,希望秦汉新城越来越好。”

  生态中国行秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆介绍,生态中国将推动五大工程助力大美秦汉,五大工程即美丽秦汉工程、文化秦汉工程、数字秦汉工程、影视秦汉工程、健康秦汉工程。未来,生态中国将以美丽秦汉为抓手,注入文化秦汉的灵魂,通过现代数字秦汉的高科技术,展现影视秦汉的风采和魅力,打造精准医疗健康秦汉的田园生态城,五位一体共筑幸福秦汉梦。

  启动仪式上还进行了生态中国《美丽秦汉》文化复兴大型宣传推介工程启动仪式和秦汉新城“五子富民”工程专题推介。据悉,“五子富民”工程中的“五子”包括“面袋子、花房子、菜篮子、果园子、老院子”,是秦汉新城振兴乡村产业、推动乡村振兴的一项重大工程。

  秦汉新城也被授予 “生态中国大美秦汉”称号。秦汉新城10个人文景观被授“生态中国示范人文景观”称号,秦汉新城10家企业被授予“生态中国示范品牌企业”称号。

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 再传捷报!中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

  • 千年古镇静候前沿盛会

独家策划

推荐阅读
论坛分为主论坛和专题论坛两个环节进行。在主论坛环节,四位来自海内外的知名院士进行了主题演讲及圆桌讨论。
2019-10-20 22:42
中国信息通信研究院日前发布数据显示,今年前9个月,国内手机市场总体出货量为2.87亿部,同比下降5.7%,其中2G手机1194.6万部、3G手机5.8万部、4G手机2.75亿部,5G手机78.7万部。
2019-10-18 09:08
中国科协常务副主席怀进鹏表示,人的科学素质是人类进步之基、世界可持续发展之根、文明互鉴之魂。
2019-10-18 09:07
10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-10-18 09:07
人类对世界的认知中,80%的信息来自视觉,人们希望人工智能未来也能像人一样敏锐地观测、认知和预测世界。近日,潘云鹤首次系统地提出“视觉知识”概念,在接受《中国科学报》专访时对其进行了具体阐述和解释。
2019-10-18 09:06
东大距时,可以在黄昏时分的西方地平线上方找到水星;西大距时,水星则在黎明时的东方低空出现。
2019-10-18 09:06
随着我国载人航天进入空间站时代,工程规模越来越大、任务密度越来越高、在轨时间越来越长,工程技术工作量、技术难度和技术风险将数倍增长,航天员乘组长期在轨工作将成为常态。
2019-10-18 09:06
任务团队远程操控机械臂,将“鼹鼠”的支撑设备移除到一旁,以看清“鼹鼠”下探形成的土坑状况,帮助明确故障原因。
2019-10-18 09:06
这一天,正是SpaceX公司的猎鹰9号火箭成功地将60颗卫星一次性送入了距离地表440公里的初始轨道——这还仅仅是SpaceX公司庞大的星链计划的开始。
2019-10-18 09:02
美国加利福尼亚大学洛杉矶分校彗星观察团队负责人戴维·杰威特说:“‘奥陌陌’看起来像一块岩石;但‘鲍里索夫’更像是一颗普通的彗星。
2019-10-18 09:02
模拟显示,这种“毛茸茸”暗物质或许改变了宇宙历史的进程,并在早期宇宙中制造出了纤细的长丝而非星系。
2019-10-18 09:02
诺瓦克认为:“深度冬眠与细胞水平的成本有关,也就是说,端粒缩短后恢复其长度,必须以动物的体能消耗为代价。
2019-10-18 09:01
研究人员表示,这一发现凸显了NPSR1受体在人类睡眠生物学中的重要性,阐明了睡眠调节和记忆巩固之间的关系。
2019-10-18 09:01
这项研究有望促进生物成像、化学传感、能量捕获、固态计算和量子计算等技术领域的发展。
2019-10-18 09:01
载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式15日在京举行。王忠贵、杨利伟、陈善广、周雁飞、刘晋、邓一兵、唐一华、张柏楠获聘中国载人航天工程副总设计师。
2019-10-18 09:00
林鸣说,敬畏自然、敬畏生命、敬畏科学,以人的安全和绿色可持续为发展主线,就能找到大多数的工程的认识问题和细节问题。
2019-10-18 09:00
为补齐人才短板,百度与清华大学等十几所高校共同发起成立了智能驾驶协同育人工作委员会,今年4月,百度还同北京航空航天大学联合创办了国内首个无人驾驶研究生专业方向。
2019-10-18 09:08
10月17日,首届世界科技与发展论坛、2019世界公众科学素质促进大会在北京落下帷幕。围绕“科学·技术·发展”“科学素质促进与可持续发展”两大主题,与会科学家就人类科技、社会发展前沿问题展开深入研讨。
2019-10-18 09:04
大会还将面向全球征集5G示范场景解决方案,举办世界5G大会应用设计揭榜赛。
2019-10-18 09:03
柏油路、洋楼、自来水、网络信号……漫步各个管理站,治沙工人几十年来租借房屋和住土坯房的历史一去不复返,果园更是成了职工的“摇钱树”。
2019-10-18 09:00
加载更多