正在阅读: 自如:已下架20603间首次出租房源

自如:已下架20603间首次出租房源

2018-09-11 11:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 近日,长租公寓租住房间的空气质量问题引发公众广泛关注。自如方面表示,9月1日已完成全国九城20603间首次出租房源的下架,待CMA认证机构检验合格后再行上架;启动“自如深呼吸二期”项目,联合国内外专家、机构寻求系统性解决方案;在寻求到解决方案之前,自如承诺9月24日开始,所有首次出租房源配置完成后,必须同时满足空气质量经权威机构检测合格且空置30天以上才能上架出租。

  同时,自如承诺,针对2018年6月1日后入住自如首次出租房源的自如客,如对室内空气质量有疑问,可向自如申请免费空气质量检测。如存在房源空气质量超标问题,自如将提供三种方案(任选其一):无条件退租、换租;提供免费空气质量治理,经检验合格后再入住;90天品牌空气净化器无偿使用。

  目前,自如APP上首次出租的房源都标注着空气检测中。自如相关负责人表示,公司目前已与全国71家空气治理机构、62家CMA认证空气检测机构开展工作,形成空气治理日均最大产能2211单、空气检测日均最大产能1147单。空气净化器方面也与小米品牌达成合作,陆续配送给租客。

  据介绍,自如为拓展产能,在全国范围内已尝试接触300多家检测机构,其中具备权威资质并能够实际开展业务工作的目前暂为62家。各地区还是存在产能相对短缺,北京目前已开展工作的机构仅15家,日均检测产能相对有限。期间,公司还接连得到供应商因各方面压力、产能有限等原因突然退出的反馈。

  自如方面表示,目前检测和治理产能严重不足,希望相关机构与公司联系。

  装修后的空气质量问题是目前国内装修领域普遍存在的顽疾。2017年国家室内空气检测部门统计显示,我国新装修居室90%以上有害气体严重超标。业内人士指出系统性解决室内空气质量问题,需要从环保、建材、健康各行业纬度进行全方位考虑。

  自如表示,已启动由公司CEO领导的“自如深呼吸二期”项目,联合国内外先进企业、行业权威专家、专业研究机构,从原材料、家具、施工工艺、单位装载量等多个维度寻求系统性突破解决方案。

  业内人士指出,长租公寓虽然解决了传统租赁行业信息失实、产品及服务错配等痛点,但在发展过程中产生的安全问题需要引起行业甚至是上下游相关行业共同的重视。目前长租公寓行业其他企业还没有对自身出租产品的空气质量问题作出正面回应,一些新房、二手房、商场及教育机构的室内空气质量问题也陆续被曝光,各类空间的室内装修交付标准亟待重塑。(战钊)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

独家策划

推荐阅读
最近,老字号有点忙。自从发现“情怀”蕴含的巨大商机,那些为民众熟知的“国民老品牌”就找到了一条新的发展路径——跨界。
2019-06-14 09:31
近日有报道称,用户花费450元通过网络问诊平台向儿科医生咨询,得到的回复却是“最好带孩子来看一下专科门诊”,这样的回复让用户觉得“货次价高”。
2019-06-14 09:30
前不久,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(以下简称中科院古脊椎所)透露,该所科研团队通过对采集于辽宁、距今1.63亿年的“长臂浑元龙”的化石进行研究发现,在恐龙向鸟类演化时,飞行器官除了长有羽毛的翅膀外,还有像蝙蝠一样的膜质翅膀。
2019-06-14 09:29
6月13日,全国大众创业万众创新活动周期间,由科技部火炬中心、浙江省科技厅、杭州市人民政府主办的“科技引领、双创升级——科技创新创业高峰论坛”上,科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴发布了中国创业孵化发展报告(2019)(以下简称“报告”)。
2019-06-14 09:28
6月13日的杭州虽小雨淅沥,却因全国众多创业者们的到来而显得格外热情洋溢。2019年全国大众创业万众创新活动周(以下简称全国“双创”周)正式在这里拉开帷幕,主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。
2019-06-14 09:27
常年定居北欧的东北创客陈思,几年前携项目回国南下,在杭州滨江区得到了知名医健双创平台贝壳社的投资,完成了商业转型,仅半年时间,他的企业便步入正轨。现在,项目即将进入投产阶段。
2019-06-14 09:26
5月21日傍晚,河南省邓州市白牛镇土楼村一座农家院落。有些驼背的邓宝友刚从田地里回来,虽然看起来有些疲惫,但和记者谈起他培育的食药两用甘薯时,已经75岁的他马上两眼放光,打开了话匣子。
2019-06-14 09:25
13日,科技部举行《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》)解读会,科技部科技监督与诚信建设司司长戴国庆用“层次高、内涵新、措施实”概括亮点。
2019-06-14 09:23
丘成桐在美国呆了整整50年,曾在美国多所大学任教或者访问;而1979年,他也第一次回到了中国,从那以后,他每年都要在中国大学和研究所访问数月。对中美的高等教育,丘成桐都有所体悟。
2019-06-14 09:20
英国《自然》杂志近日发表了两项基因组学重磅研究,欧洲两个研究团队报告了古代个体的基因组数据,其中一些可追溯到距今31000年—600年前。
2019-06-14 09:18
随着人工智能(AI)、大数据、5G等技术和应用的快速发展,人们对于计算能力、计算功耗和计算成本等都提出了更高的要求。在这一背景下,AI芯片作为“第四次工业革命的心脏”走到台前。
2019-06-14 09:14
接种疫苗的益处,可能会远超预期。根据自然科研旗下《科学报告》13日发表的一项公共卫生研究,美国团队报告称,常规接种轮状病毒疫苗,或和儿童Ⅰ型糖尿病风险降低相关。
2019-06-14 09:13
据物理学家组织网12日报道,澳大利亚科学家借助新技术研究多细胞动物的发育情况,结果发现,第一批多细胞动物可能并不像现代的海绵细胞,而更像是可转换细胞的集合。
2019-06-14 09:13
作为今年资本市场最受关注的焦点之一,科创板,这个中国资本市场的新生婴儿,6月13日在第十一届陆家嘴论坛上,在政策制定者、市场参与者以及监督者的共同注视下呱呱坠地。
2019-06-14 09:12
记者从中国卫星导航系统管理办公室获悉,应联合国外空司邀请,中国代表团和中国卫星导航系统管理办公室于当地时间6月11日,共同在维也纳国际中心环形大厅举办中国古代导航展,并向联合国外空司捐赠部分展品。
2019-06-14 09:12
小麦赤霉病是由真菌镰刀菌引起的最具毁灭性的世界性小麦病害,堪称小麦“癌症”,至今仍未得到有效解决。Fhb1基因的克隆将大大提高小麦抗赤霉病育种的效率,为我国和世界小麦生产与食品安全提供保障。
2019-06-14 09:10
网售儿童家具可以寻求价格优势,但切不可为了利益最大化而牺牲产品质量、埋下安全隐患  随着网络购物的快速发展,从电商平台购买家具等物品也变得很常见。携手营造良好的线上儿童家具消费环境,孩子们才能远离劣质、不安全的儿童家具产品。
2019-06-13 09:56
与2000年相比,新疆塔里木河流域每年消耗的水资源总量从194.8亿立方米下降到最近3年的平均值152.7亿立方米。20世纪70年代,由于流域内实施了大规模水土开发,农业用水总量骤增,导致塔河下游数百公里河道断流、沿岸荒漠植被退化,引发严重生态危机。
2019-06-13 09:53
新华社北京6月13日电 美国研究人员最新动物实验发现,一种小分子化合物能增强癌症化疗药物顺铂的疗效,并防止癌细胞进化出耐药性。大量突变是癌细胞发展出耐药性的基础,抑制突变可降低耐药性出现的可能性。
2019-06-13 09:53
生态环境部日前发布的《公民生态环境行为调查报告》显示,在某些环保领域,社会公众还存在“高认知度、低践行度”的现象。许多时候,那些看似不起眼的助力,会让生态环保理念在我们的生活中变得具体而易行。
2019-06-13 09:52
加载更多