正在阅读: 第十六届中国诚信企业家大会在京召开
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

来源:光明网2019-04-30 21:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 428日,第十六届中国诚信企业家大会暨2019中国营商环境大会在北京召开。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  大会由中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京新闻文化研究所联合主办。

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文,第十一届全国政协副主席白立忱,财政部原部长刘仲藜,国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬,第十一届全国政协经济委员会副主任李德水,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国,第十二届全国政协社会和法制委员会副主任张世平,第十二届全国人大法律委员会副主任委员、中国法学会原党组成员、副会长张鸣起,公安部原副部长黎虹,原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘振宙,原卫生部副部长曹泽毅,中国记协书记处原书记祝寿臣等领导以及来自全国各地的各领域专家、学者,商界诚信领军人物、协会组织、各大主流媒体千余人,齐聚北京,共话诚信体系构建之道、共谋营商环境优化之策。

  张宝文在讲话中提到,2019年是新中国成立70周年,是“两个一百年”目标的决胜之年,也是全面开启新一轮改革开放浪潮和第二轮供给侧结构性改革的关键之年,诚信体系建设将有力加强中国经济市场主体的信心,具有重要意义。希望企业家们加强诚信沟通交流,探讨诚信建设内涵,探索诚信建设路径,为推动社会诚信体系建设做出应有的贡献!

  魏建国、李子彬、张世平和大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵,优客工场创始人毛大庆等以及30多位各领域诚信企业家代表分别为大会作了热情洋溢的致辞、演讲分享;中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长夏杰长,中国人民大学法学院教授、中国消费者协会副会长、中国人民大学商法研究所所长刘俊海分别作了题为《优化服务业发展营商环境》和《我们需要构建什么样的法治化营商环境》的专题报告。

  中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、发现杂志社副社长栾红燕主持了大会活动。

  本届大会以推进新时代诚信体系建设为主线,突出诚信体系完善建设对优化营商环境的重要支撑作用以及持续优化营商环境在加速各行业融合升级、发展壮大新动能中的强大作用,依托大会十五年深厚底蕴和务实创新的办会宗旨,结合多角度探析研讨、多方位合作互动、多维度整合传播、多层次魅力成果展示,举办了2019中国诚信企业家先进事迹报告会”、“诚信新生力—2019企业诚信价值交流会”、“新时代新中国诚信企业家宣传推介活动”、“社会诚信建设成果展”、“献礼新中国70华诞2019诚信企业家时代宣言、“北京码头智库专家日”等活动。为期两天的活动,内容丰富、形式创新,极具建设性、针对性、引领性,为企业家乃至全社会增强诚信建设理念,推动诚信建设发展,助力营商环境优化,提振经济发展信心,注入了强劲的奋发动力和清晰的未来图景。会议期间,还举办了“2019诚信之约暨北京码头智库成立三周年庆典”活动,开展了通过“码头船票”形式为企业提供高质量智库针对性服务。

  近年来,习近平总书记就诚信体系建设发表了一系列重要论述,而在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出要激发市场主体活力,着力优化营商环境,加强和创新社会治理,健全社会信用体系。国家的高度重视和信用制度的大量出台,也为保障下一步信用体系建设提供了很好的实施政策环境。本届大会聚焦诚信与营商环境建设,更彰显了时代意义。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  风驰雨绝十五载,矢志不懈铸辉煌,中国诚信企业家大会15年来始终致力于树立诚信标杆和典范,坚持革故鼎新,不断优化升级平台模式,通过组织各种形式的探讨、传播、交流、展示等活动,传导诚信理念、褒扬诚信典型,并借助诚信榜样的力量和诚信精神的传递,来增强全社会诚实守信意识,号召更多人、更多企业践行诚信精神,为我国诚信体系建设以及诚信企业的美好未来做出了积极贡献。(吴小京)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚信第五次峰会并发表重要讲话

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多