正在阅读: 第十六届中国诚信企业家大会在京召开
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

来源:光明网2019-04-30 21:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 428日,第十六届中国诚信企业家大会暨2019中国营商环境大会在北京召开。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  大会由中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京新闻文化研究所联合主办。

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文,第十一届全国政协副主席白立忱,财政部原部长刘仲藜,国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬,第十一届全国政协经济委员会副主任李德水,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国,第十二届全国政协社会和法制委员会副主任张世平,第十二届全国人大法律委员会副主任委员、中国法学会原党组成员、副会长张鸣起,公安部原副部长黎虹,原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘振宙,原卫生部副部长曹泽毅,中国记协书记处原书记祝寿臣等领导以及来自全国各地的各领域专家、学者,商界诚信领军人物、协会组织、各大主流媒体千余人,齐聚北京,共话诚信体系构建之道、共谋营商环境优化之策。

  张宝文在讲话中提到,2019年是新中国成立70周年,是“两个一百年”目标的决胜之年,也是全面开启新一轮改革开放浪潮和第二轮供给侧结构性改革的关键之年,诚信体系建设将有力加强中国经济市场主体的信心,具有重要意义。希望企业家们加强诚信沟通交流,探讨诚信建设内涵,探索诚信建设路径,为推动社会诚信体系建设做出应有的贡献!

  魏建国、李子彬、张世平和大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵,优客工场创始人毛大庆等以及30多位各领域诚信企业家代表分别为大会作了热情洋溢的致辞、演讲分享;中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长夏杰长,中国人民大学法学院教授、中国消费者协会副会长、中国人民大学商法研究所所长刘俊海分别作了题为《优化服务业发展营商环境》和《我们需要构建什么样的法治化营商环境》的专题报告。

  中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、发现杂志社副社长栾红燕主持了大会活动。

  本届大会以推进新时代诚信体系建设为主线,突出诚信体系完善建设对优化营商环境的重要支撑作用以及持续优化营商环境在加速各行业融合升级、发展壮大新动能中的强大作用,依托大会十五年深厚底蕴和务实创新的办会宗旨,结合多角度探析研讨、多方位合作互动、多维度整合传播、多层次魅力成果展示,举办了2019中国诚信企业家先进事迹报告会”、“诚信新生力—2019企业诚信价值交流会”、“新时代新中国诚信企业家宣传推介活动”、“社会诚信建设成果展”、“献礼新中国70华诞2019诚信企业家时代宣言、“北京码头智库专家日”等活动。为期两天的活动,内容丰富、形式创新,极具建设性、针对性、引领性,为企业家乃至全社会增强诚信建设理念,推动诚信建设发展,助力营商环境优化,提振经济发展信心,注入了强劲的奋发动力和清晰的未来图景。会议期间,还举办了“2019诚信之约暨北京码头智库成立三周年庆典”活动,开展了通过“码头船票”形式为企业提供高质量智库针对性服务。

  近年来,习近平总书记就诚信体系建设发表了一系列重要论述,而在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出要激发市场主体活力,着力优化营商环境,加强和创新社会治理,健全社会信用体系。国家的高度重视和信用制度的大量出台,也为保障下一步信用体系建设提供了很好的实施政策环境。本届大会聚焦诚信与营商环境建设,更彰显了时代意义。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  风驰雨绝十五载,矢志不懈铸辉煌,中国诚信企业家大会15年来始终致力于树立诚信标杆和典范,坚持革故鼎新,不断优化升级平台模式,通过组织各种形式的探讨、传播、交流、展示等活动,传导诚信理念、褒扬诚信典型,并借助诚信榜样的力量和诚信精神的传递,来增强全社会诚实守信意识,号召更多人、更多企业践行诚信精神,为我国诚信体系建设以及诚信企业的美好未来做出了积极贡献。(吴小京)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "海洋六号"船完成2019年深海大洋科考任务

  • 中宣部追授李夏“时代楷模”称号

独家策划

推荐阅读
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-23 10:43
加载更多