正在阅读: 第十六届中国诚信企业家大会在京召开
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

来源:光明网2019-04-30 21:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 428日,第十六届中国诚信企业家大会暨2019中国营商环境大会在北京召开。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  大会由中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京新闻文化研究所联合主办。

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文,第十一届全国政协副主席白立忱,财政部原部长刘仲藜,国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬,第十一届全国政协经济委员会副主任李德水,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国,第十二届全国政协社会和法制委员会副主任张世平,第十二届全国人大法律委员会副主任委员、中国法学会原党组成员、副会长张鸣起,公安部原副部长黎虹,原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘振宙,原卫生部副部长曹泽毅,中国记协书记处原书记祝寿臣等领导以及来自全国各地的各领域专家、学者,商界诚信领军人物、协会组织、各大主流媒体千余人,齐聚北京,共话诚信体系构建之道、共谋营商环境优化之策。

  张宝文在讲话中提到,2019年是新中国成立70周年,是“两个一百年”目标的决胜之年,也是全面开启新一轮改革开放浪潮和第二轮供给侧结构性改革的关键之年,诚信体系建设将有力加强中国经济市场主体的信心,具有重要意义。希望企业家们加强诚信沟通交流,探讨诚信建设内涵,探索诚信建设路径,为推动社会诚信体系建设做出应有的贡献!

  魏建国、李子彬、张世平和大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵,优客工场创始人毛大庆等以及30多位各领域诚信企业家代表分别为大会作了热情洋溢的致辞、演讲分享;中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长夏杰长,中国人民大学法学院教授、中国消费者协会副会长、中国人民大学商法研究所所长刘俊海分别作了题为《优化服务业发展营商环境》和《我们需要构建什么样的法治化营商环境》的专题报告。

  中国管理科学研究院企业管理创新研究所常务副所长、发现杂志社副社长栾红燕主持了大会活动。

  本届大会以推进新时代诚信体系建设为主线,突出诚信体系完善建设对优化营商环境的重要支撑作用以及持续优化营商环境在加速各行业融合升级、发展壮大新动能中的强大作用,依托大会十五年深厚底蕴和务实创新的办会宗旨,结合多角度探析研讨、多方位合作互动、多维度整合传播、多层次魅力成果展示,举办了2019中国诚信企业家先进事迹报告会”、“诚信新生力—2019企业诚信价值交流会”、“新时代新中国诚信企业家宣传推介活动”、“社会诚信建设成果展”、“献礼新中国70华诞2019诚信企业家时代宣言、“北京码头智库专家日”等活动。为期两天的活动,内容丰富、形式创新,极具建设性、针对性、引领性,为企业家乃至全社会增强诚信建设理念,推动诚信建设发展,助力营商环境优化,提振经济发展信心,注入了强劲的奋发动力和清晰的未来图景。会议期间,还举办了“2019诚信之约暨北京码头智库成立三周年庆典”活动,开展了通过“码头船票”形式为企业提供高质量智库针对性服务。

  近年来,习近平总书记就诚信体系建设发表了一系列重要论述,而在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提出要激发市场主体活力,着力优化营商环境,加强和创新社会治理,健全社会信用体系。国家的高度重视和信用制度的大量出台,也为保障下一步信用体系建设提供了很好的实施政策环境。本届大会聚焦诚信与营商环境建设,更彰显了时代意义。

第十六届中国诚信企业家大会在京召开

  风驰雨绝十五载,矢志不懈铸辉煌,中国诚信企业家大会15年来始终致力于树立诚信标杆和典范,坚持革故鼎新,不断优化升级平台模式,通过组织各种形式的探讨、传播、交流、展示等活动,传导诚信理念、褒扬诚信典型,并借助诚信榜样的力量和诚信精神的传递,来增强全社会诚实守信意识,号召更多人、更多企业践行诚信精神,为我国诚信体系建设以及诚信企业的美好未来做出了积极贡献。(吴小京)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
加载更多