English

时政频道> 国内> 正文

光明日报社融媒体中心与看了吗app举行签约仪式

2017-08-08 17:18 来源:光明网 
2017-08-08 17:18:47来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

光明日报社融媒体中心与看了吗app举行签约仪式

将针对可视化内容展开深度合作

  光明网讯(记者 张永群)8月8日,光明日报社融媒体中心与北京看了吗视频信息技术有限公司举行合作签约仪式。光明日报社融媒体中心专职副主任孙明泉与“看了吗”app创始人、总裁李红梅分别代表双方进行签约。未来,双方将在可视化产品方面开展深度内容交流合作,并探讨联合成立短视频资讯实验室的可能性。

  “看了吗”视频是一款立足于打造“娱乐+知识+资讯”类中短视频聚合平台。光明日报社融媒体中心是继人民日报中央厨房之后,与该平台正式签约的第二家央媒新媒体产品制作团队。据悉,看了吗App上线后,已吸引众多专业生产内容团队入驻,并与陈翔六点半、视知TV、暴走漫画、同道大叔等优质机构和自媒体建立合作,同时,众多政务新媒体账号也已陆续在其平台开始更新。

  “看了吗”平台汇聚全网优质的短视频内容资源,通过对用户观看习惯的收集和分析,建立健全用户画像机制,并依据不同用户的喜好,精准推送视频内容,为每一位用户提供量身定制的优质视频内容。

  根据合作协议,光明日报社融媒体中心以可视化内容入驻“看了吗”app平台,双方开展深度内容交流合作,进行资源共享、优势互补。在签约仪式上,双方表示,将利用短视频的灵活形式,不断提升有情怀、有担当、有思想、有品格新闻产品的传播力、沟通力和引导力,努力构建深度融合的短视频生态链。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有