正在阅读: 作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”
首页> 新闻中心 > 正文

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

来源:光明网2019-08-12 13:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月11日,作业帮一课在北京举办品牌开放日,主题为“唤醒超级学习力”。来自内蒙古、新疆、黑龙江等全国各地的20多位作业帮一课学员和他们的家长参加了活动。一课优秀学员、已被北大录取的陈子涵,已被清华录取的阮帅之,一课金牌讲师肖晗、张亮分别做了分享。作业帮创始人、CEO侯建彬也在现场与大家互动。

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

作业帮高中数学金牌讲师肖晗为学员和家长讲解作业帮发展历程

  陈子涵:学习让我更有杀伤力

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

已被北大录取的一课“元老学员”陈子涵分享学习心得

  率先登场分享的陈子涵是作业帮一课的“元老学员”,在作业帮一课上过400多节直播课,数学成绩获得了很大提升。

  陈子涵毕业于山东省东营市第一中学,今年高考总成绩661分(文科),位列东营市第一、山东省第七名,已经被北大经济学院录取。子涵从初中开始上作业帮一课的课程,高考分数出来后,她第一时间分享给了她在作业帮一课的初中老师,也正是这位老师带她走进作业帮的课堂,找到了学习的动力。

  面对和她一样在作业帮一课学习的学弟学妹,陈子涵引用《欢迎报考北京大学》里面的一句歌词“学习让我更有杀伤力”开场。

  她从三个方面做了分享,“我和学习力的故事”、“如何唤醒我们的学习力”、“学习干货的方法”。

  她说,跟着作业帮一课平台学习、借鉴、融合、提炼老师们的方法,寻求自己的最优方案,就会让我的学习更有杀伤力。

  阮帅之:作业帮一课陪伴我迈入清华

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

已被清华录取的作业帮一课优秀学员阮帅之分享学习心得

  来自福建的作业帮一课学员阮帅之,累计在作业帮一课上过221节直播课,已经被清华大学录取。

  阮帅之从小生活在优质教育资源相对缺少的福州郊县,小学阶段在当地农村小学,初中则在一个相对弱一点的班级,学习氛围没有那么好。但在他看来,“教育资源和学习氛围对学习固然重要,但是更重要的在你自身。”

  阮帅之初三开始使用作业帮,当时发现听课效果不错,就逐渐开始听一些薄弱项的专题课。那段时间熟悉了很多作业帮的老师,因为课堂氛围好、配套服务足、学分表扬爽、讲解效果强,就慢慢成为作业帮的常驻学员。

  “可以说是作业帮一课陪伴着我一步步迈入了清华!”阮帅之从对待学习的态度,学习方法等几个方面解析了超级学习力。

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

作业帮两名师现身说法,解析超级学习力

  在名师分享环节,作业帮一课高中数学金牌讲师肖晗现身说法。肖晗当年高考成绩702分,清华大学毕业。

  在肖晗看来,学习力,就是不断颠覆和重塑自己认知的能力,因为知识更多的时候隐藏在潜意识里,所以我们需要帮助同学们唤醒超级学习力。

  紧随肖晗老师分享的是作业帮一课高中英语教研负责人张亮老师。张亮是当年高考文科状元,毕业于北京大学。

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

张亮分享

  张亮说,他之前教的是那些成绩特别优异的孩子,他们的教育资源很充沛,一些孩子小学就开始参加各类竞赛。来作业帮之后发现很多孩子接触的教育资源很有限,“我很荣幸借助作业帮这个平台,能够帮到这些人。”

  张亮从意志力、专注力、学习力几个方面做了分享。

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

作业帮CEO侯建彬与学员互动

  侯建彬:通过技术把优质教育资源带给更多孩子

  活动最后,作业帮创始人兼CEO侯建彬来到现场,与学员们进行了互动。

  侯建彬向大家讲述了作业帮创立的初心:“我想通过互联网,通过新的技术,把一线优秀师资,优秀课程内容带给更多的孩子,提升整个中国广大中小学生的教育环境和教育素养。这是件特别有意义、有价值的事情。抱着这样的初心,我们推出了作业帮一课服务。一课的服务和你们能够接触到的大多数在线教育可能都不太一样。做教育,我们非常认真,一直秉持着好老师,好课程,好服务的原则,持续不断打磨业务。”

  作业帮作为K12在线教育平台,现已拥有1.2亿月活用户。目前一课课程涵盖小学、初中、高中全部学科,授课老师教学经验丰富,并有专门的辅导老师在课下提供一对一的学习指导,保障学习效果。目前,作业帮一课已覆盖全国大部分省市自治区,累计付费学员超过600万,累计完成54000门课程,课程好评率超过95%。

作业帮一课品牌开放日:名师、学员热议“唤醒超级学习力”

参加开放日的学员、家长与作业帮一课老师们合影留念

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多