正在阅读:新兴际华全力完成国庆阅兵被装保障
首页> 新闻中心 > 正文

新兴际华全力完成国庆阅兵被装保障

来源:光明日报客户端2019-10-02 15:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵举世瞩目。扬国威壮军威的方队接受检阅的背后,有这样一群人,他们来自新兴际华集团,为阅兵方队的服装鞋帽付出了近半年的心血。通过完成这次保障任务,彰显了新兴际华集团军队被装保障“国家队”形象与能力,体现了国庆阅兵服务保障的央企担当。

  据了解,从外形挺括的服装、透气舒适的鞋靴到鲜艳的五星红旗……新兴际华集团共承担被装生产保障任务139个品种、12.33万套(件、双),包括陆海空火箭军礼服、常服、大檐帽,装备方队作战靴、火箭军专用作战靴、舰艇作战靴、徒步方队作战靴,仪仗队长筒皮鞋、飞行靴,海空军航空兵飞行装具包、突击背包、防弹背心、战斗携行具、作战手套、体能训练服,各种胸标肩章等。

08

  新兴际华集团为世界500强企业,是中国最强最大的军需品生产保障基地、职业装研发生产基地和职业鞋靴研发生产基地。

  为圆满完成中华人民共和国成立70周年国庆阅兵被装生产和服务保障工作,新兴际华集团于3月份就成立了阅兵被装保障领导小组,制定了阅兵被装保障方案,将整个生产服务保障工作分为任务承揽、生产组织和现场服务3个部分,明确了各部分各实施阶段的分管责任人、直接责任人和主责部门。所属企业充分发扬军需企业“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能胜利”的优良传统,陆续投入1789台生产设备、56条生产线、2329名工人,加班加点赶在9月15日前圆满完成了阅兵限期生产保障任务,并以优质的产品和出色的服务获得了各方广泛赞誉和充分肯定。

  新兴际华集团所属企业在产品生产过程中,大胆创新、勇于实践,加快推进精益管理,针对此次阅兵产品质量要求高,品种多、批量小、交期不一的特点,将精益生产运用到实际生产操作中。际华3502公司量体中心技术员张亮说:“我们基本都是在战士们训练时量体的,当时是7月份,正是最热的时候,最高气温高达40°。战士们艰苦卓越、顽强拼搏的训练使我们所有量体人员备受鼓舞和震撼,我们每天从早上8点工作到晚上11点30分左右,回到住处基本在12点多。但是一天的工作还未结束,因为第二天公司数据科人员要在宾馆现场录入数据并及时发回总厂,所以我们需要当天整理与审核尺寸单,等工作全部完成就到了凌晨2点左右。就这样,6天的时间我们量体6000余人。” 6天的时间,量体、数据录入和传输全部结束,且适体率和数据准确率100%。

  高级定制服务部工程师田景春带队为将官方队和阅兵总指挥、副总指挥等人量体,他说:“我们服务的人员年龄较大,在量体过程中我们会根据个人喜好和行动习惯做出放缩量的调整,还对服装的袖子和袖笼的关系以及落肩的尺寸进行分析,研究如何达到抬胳膊、前后甩臂动作自如。”

  在服装分批发送到官兵手中后,特装分厂做好跟踪服务,密切和量体总工田景春联系沟通,确保不放过任何一处细节问题,受阅官兵试穿后提出的任何要求,只要分厂得到信息,马上落实。

11

10

  除了生产任务,新兴际华集团还积极配合部队,做好阅兵训练期间士兵服装鞋帽装备的维护、保养保障工作,精心选派了47名品德兼优、经验丰富的技术骨干及维修服务人员,自带维护服务原材料和40余台套专用设备,于5月21日与联勤保障兵站同步进驻阅兵村。这是际华集团历史上首次成建制派出人员配属军队执行军事任务,也是阅兵村内唯一一家由生产单位派驻的专业服务队。这支专业的队伍每天修饰、保养、洗涤千余套(件、双)服装鞋靴,无论多晚、无论送来多少件产品,都热情服务,尽心竭力解决所遇到的问题。由于士兵训练强度大,服装、鞋靴磨损快,服务人员在高温酷暑下每天工作10余小时,经常加班到晚上十一二点,入村近五个月的时间没有休假和回家探亲。

13

12

  新兴际华集团深耕多年军需品市场,多次参与我军军服升级制作,承担了1999年国庆五十周年阅兵、2009年国庆六十周年阅兵、2015年抗战胜利70周年阅兵的阅兵服制作,曾为驻港、驻澳官兵研制生产服装,承担了文工团、军乐团、仪仗队服装的设计和制作。

  多年以来,公司紧跟军需品升级步伐,密切配合军方研发部门,通过长期以来的技术储备、技术积累与技术提升,研发符合军需品发展方向的产品,抢占军需品市场和新产品市场。际华集团在军需品市场经验丰富、研发能力较强,并持续提高研发投入。(光明日报全媒体记者温源)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:要深入开展创新、数字经济等领域合作

  • 李克强:保持经济平稳运行推动民生不断改善

独家策划

推荐阅读
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
加载更多