正在阅读: 清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

2018-09-21 19:02来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月21日,清华大学电子系与贝贝集团联合成立的“人工智能联合实践基地”在贝贝集团园区启动。未来,双方将在人工智能、大数据等领域开展深入研究和合作。作为高新人才培养基地,清华大学—贝贝集团“人工智能联合实践基地”将借助清华大学先进的人工智能理论与关键技术、汇聚全球人工智能优秀人才等独特优势,依托贝贝集团丰富的电商平台运营经验、大数据挖掘等行业优势,不断地提升基地成员的实战经验,从根本上满足电子信息产业和高新人才未来发展的需要。

  清华大学电子系十分注重知识和产业应用的紧密结合。对于为何选择贝贝集团成立人工智能联合实践基地,清华大学电子工程系博导李勇表示,“杭州是中国电商之都,电商发展速度很快。这次清华大学与贝贝集团成立人工智能联合实践基地,架起了校企之间交流与合作的桥梁,为清华大学师生在人工智能等新兴领域提供了很好的实践平台,有助于促进科研创新与应用实践的融合,为社会发展创造更多价值。”

  贝贝集团创始人兼CEO张良伦表示,贝贝不仅是一家零售公司,更是一家科技公司、互联网公司,基于对新技术的研发与探索,也带给我们对商业模式的更多思考与创新。在此前与清华大学合作的一年多里,双方在新零售领域的智能推荐、算法等大数据、人工智能等技术探索,已经陆续在贝贝平台上落地,并取得了科研创新与商业价值上的共同成功。

  “从刚开始,我们就以商业为驱动的合作,是一个共赢的、务实的合作。一年下来,不仅合作成果在贝贝网落地了,还取得了商业价值。”张良伦透露,短短几个月,贝贝网在消费者个性化大数据推荐、广告智能系统方面,转化率提升20%至30%。接下来,双方合作的重点将针对贝贝旗下的社交电商贝店,很快清华大学的研究生们就将入驻贝贝所在的东谷创意园。“以前是个体行为形成个体决策,现在是群体行为形成个体决策,希望不仅停留在智能推荐用户刚刚搜索过的产品,而能够推荐出接下来用户会想买的东西,消费者体验提升,供应链效率提升。”张良伦透露,这是双方兴奋的点,只有真正基于有社交关系的网络,才可能会给出解决方案,这一点贝店有优势。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
2020-08-14 09:16
8月13日拍摄的邛海泸山国家级风景名胜区(无人机照片)。夏秋时节,这里时常水雾蒸腾、云气缭绕,远眺邛海有如明镜镶嵌在翠绿的山岭间。
2020-08-14 09:11
8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。阿富汗官员13日证实,阿南部坎大哈省当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡。8月13日,在阿富汗坎大哈省,一名在炸弹袭击中受伤的儿童在医院接受治疗。
2020-08-14 09:07
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
加载更多