正在阅读: 清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

清华大学与贝贝集团共建人工智能研究生实践基地

2018-09-21 19:02来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月21日,清华大学电子系与贝贝集团联合成立的“人工智能联合实践基地”在贝贝集团园区启动。未来,双方将在人工智能、大数据等领域开展深入研究和合作。作为高新人才培养基地,清华大学—贝贝集团“人工智能联合实践基地”将借助清华大学先进的人工智能理论与关键技术、汇聚全球人工智能优秀人才等独特优势,依托贝贝集团丰富的电商平台运营经验、大数据挖掘等行业优势,不断地提升基地成员的实战经验,从根本上满足电子信息产业和高新人才未来发展的需要。

  清华大学电子系十分注重知识和产业应用的紧密结合。对于为何选择贝贝集团成立人工智能联合实践基地,清华大学电子工程系博导李勇表示,“杭州是中国电商之都,电商发展速度很快。这次清华大学与贝贝集团成立人工智能联合实践基地,架起了校企之间交流与合作的桥梁,为清华大学师生在人工智能等新兴领域提供了很好的实践平台,有助于促进科研创新与应用实践的融合,为社会发展创造更多价值。”

  贝贝集团创始人兼CEO张良伦表示,贝贝不仅是一家零售公司,更是一家科技公司、互联网公司,基于对新技术的研发与探索,也带给我们对商业模式的更多思考与创新。在此前与清华大学合作的一年多里,双方在新零售领域的智能推荐、算法等大数据、人工智能等技术探索,已经陆续在贝贝平台上落地,并取得了科研创新与商业价值上的共同成功。

  “从刚开始,我们就以商业为驱动的合作,是一个共赢的、务实的合作。一年下来,不仅合作成果在贝贝网落地了,还取得了商业价值。”张良伦透露,短短几个月,贝贝网在消费者个性化大数据推荐、广告智能系统方面,转化率提升20%至30%。接下来,双方合作的重点将针对贝贝旗下的社交电商贝店,很快清华大学的研究生们就将入驻贝贝所在的东谷创意园。“以前是个体行为形成个体决策,现在是群体行为形成个体决策,希望不仅停留在智能推荐用户刚刚搜索过的产品,而能够推荐出接下来用户会想买的东西,消费者体验提升,供应链效率提升。”张良伦透露,这是双方兴奋的点,只有真正基于有社交关系的网络,才可能会给出解决方案,这一点贝店有优势。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多