正在阅读: 推动技术创新 15款网络安全产品获赛可达实验室颁奖
> 新闻中心> E视线> 观察 > 正文

推动技术创新 15款网络安全产品获赛可达实验室颁奖

2018-01-19 01:22来源:光明网

  由国际知名第三方测评认证机构赛可达实验室主办的“2017年度优秀产品颁奖盛典”日前在京举办。腾讯、百度、360、瑞星、天空卫士、知道创宇、思博伦、TEHTRIS、恒安嘉新、安普诺、辰信领创等11家单位的15款网络安全产品脱颖而出,获得“赛可达2017年度优秀产品奖”。其中,360安全浏览器、瑞星虚拟化系统安全软件及瑞星防毒墙三款产品,连续三年通过严格的测评且质量稳定,被授予赛可达优秀产品特别奖(2015-2017);腾讯电脑管家和腾讯手机管家连续五年通过测评且表现极佳,被授予赛可达优秀产品特别奖(2013-2017)。

  赛可达实验室CEO宋继忠表示,所有获奖产品都通过了严格的测试认证,举办年度优秀产品颁奖盛典的意义在于支持技术创新,助力企业打造国际级网络安全产品,为用户提供最新、最好的产品信息。他介绍,赛可达结合国内外众多检测标准及规范,独立研发制定了适合中国网络环境的22个安全产品检测方案,研发出了安全软件用户体验自动测试系统、杀毒软件实时自动测试系统、攻击样本自动分析沙箱系统、安全产品防御能力实时自动测试系统、实时威胁预警平台等。

  中国工程院院士倪光南表示,赛可达为国内厂商搭建了学习发达国家先进技术和经验的良好平台,为国内安全产品走向国际提供了更便捷化的通道,希望在网络安全未来发展中发挥更大的作用,为各方搭建更多、更广阔的交流互动平台。

  “作为独立的第三方测评认证机构,赛可达实验室致力于把在测试中表现优异且可靠的产品推荐给行业用户。”宋继忠透露,2018年实验室的工作重点,一是加大技术研发投入。研发出更准确高效的测试工具及第三方信息安全产品。二是国际化。继续开发国际市场,在国际组织上发挥更大作用,与国际媒体和国际测评机构建立更紧密的合作,助力国内厂商走向国际。三是深入耕耘行业用户(甲方)市场。

[责编:李政葳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海口舰:忠实捍卫万里海疆的深蓝利剑

  • 台风“温比亚”影响山东烟台

独家策划

推荐阅读
新华社记者王全超摄  这是武汉长江中游航运中心核心港阳逻港(8月13日无人机拍摄)。新华社记者肖艺九摄  工人在武汉长江中游航运中心核心港阳逻港进行装载作业(8月13日无人机拍摄)。
2018-08-21 17:09
8月21日上午9点,随着巨大的“卓越号”盾构机刀盘破土而出,潜在长江深处的一条长5468.5米的“蛟龙”,匍匐前行近400个日夜后惊艳亮相。
2018-08-21 17:08
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 14:00
当日,由中铁十一局集团承建的蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成。蒙华铁路汉江特大桥位于湖北省襄阳市区上游约3公里的汉江上,总长5242米,是蒙华铁路重点控制性工程之一。这是8月20日航拍的蒙华铁路汉江特大桥。
2018-08-21 13:59
8月18日,青海湖北岸的海北藏族自治州刚察县仙女湾湿地筑巢的红嘴鸥。19日,记者从海北州委宣传部了解到,每年在青海湖迁徙停留的候鸟有92种、超过20万只,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
2018-08-21 10:56
四川省壤塘县上南路全长近40公里,在当地海拔3000米以上的山间蜿蜒延伸。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。
2018-08-21 09:13
位于贵州省都匀市境内的黔桂铁路银洞坡隧道长8.5公里,是黔桂铁路最长的隧道之一。 新华社记者 刘续 摄  8月20日,护路职工在银洞坡隧道的施工隧道内点着火把对隧道壁进行检查。
2018-08-21 08:56
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 08:33
拼版照片:上图为宁夏银川市永宁县闽宁镇建设初期的资料照片;下图为8月17日无人机拍摄的宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村(新华社记者 王鹏 摄)。新华社记者 刘军喜 摄  俯瞰宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏大棚(8月17日无人机拍摄)。
2018-08-20 19:19
暑运期间,天津车载车间天北检修工区机车出入库维修的机车数量比平时增多不少
2018-08-20 16:03
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
加载更多