推动技术创新 15款网络安全产品获赛可达实验室颁奖

2018-01-19 01:22 来源:光明网 
2018-01-19 01:22:17来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  由国际知名第三方测评认证机构赛可达实验室主办的“2017年度优秀产品颁奖盛典”日前在京举办。腾讯、百度、360、瑞星、天空卫士、知道创宇、思博伦、TEHTRIS、恒安嘉新、安普诺、辰信领创等11家单位的15款网络安全产品脱颖而出,获得“赛可达2017年度优秀产品奖”。其中,360安全浏览器、瑞星虚拟化系统安全软件及瑞星防毒墙三款产品,连续三年通过严格的测评且质量稳定,被授予赛可达优秀产品特别奖(2015-2017);腾讯电脑管家和腾讯手机管家连续五年通过测评且表现极佳,被授予赛可达优秀产品特别奖(2013-2017)。

  赛可达实验室CEO宋继忠表示,所有获奖产品都通过了严格的测试认证,举办年度优秀产品颁奖盛典的意义在于支持技术创新,助力企业打造国际级网络安全产品,为用户提供最新、最好的产品信息。他介绍,赛可达结合国内外众多检测标准及规范,独立研发制定了适合中国网络环境的22个安全产品检测方案,研发出了安全软件用户体验自动测试系统、杀毒软件实时自动测试系统、攻击样本自动分析沙箱系统、安全产品防御能力实时自动测试系统、实时威胁预警平台等。

  中国工程院院士倪光南表示,赛可达为国内厂商搭建了学习发达国家先进技术和经验的良好平台,为国内安全产品走向国际提供了更便捷化的通道,希望在网络安全未来发展中发挥更大的作用,为各方搭建更多、更广阔的交流互动平台。

  “作为独立的第三方测评认证机构,赛可达实验室致力于把在测试中表现优异且可靠的产品推荐给行业用户。”宋继忠透露,2018年实验室的工作重点,一是加大技术研发投入。研发出更准确高效的测试工具及第三方信息安全产品。二是国际化。继续开发国际市场,在国际组织上发挥更大作用,与国际媒体和国际测评机构建立更紧密的合作,助力国内厂商走向国际。三是深入耕耘行业用户(甲方)市场。

[责任编辑:李政葳]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有