正在阅读: 有了歼-20,不忘初教-6!空军发布“天之翼”飞行表演队故事片

有了歼-20,不忘初教-6!空军发布“天之翼”飞行表演队故事片

2018-08-29 17:05来源:光明网

  有了歼-20,不忘初教-6!在空军航空开放活动即将开幕之际,空军发布“天之翼”飞行表演队故事片,展现祖国之美、空军之美。

  “天之翼”飞行表演队所用飞机,是我国自主研制的教-6飞机,它是单发活塞式、常规气动布局,双座初级教练机,1962年定型交付使用。

  “天之翼,意为天空的羽翼,寓意飞行员把广袤的天空作为放飞理想、锻造羽翼的舞台,让钢铁翅膀赋予天空灵动的生命。“天之翼”队徽主体图案是一对蓝色翅膀,八一军徽、盾以及飞行航迹符号印嵌其中,涂装用的红、蓝、白三色,红色代表忠诚,蓝色代表飞翔的舞台——无垠的空天,白色则寓意着广大飞行教官纯粹的追求。

  飞行表演是一门技术,也是一种艺术。勇士的彪悍与舞者的曼妙在飞行员身上结合得堪称完美。蔚蓝的天空是巨幅的画布,轰鸣的战机是你手中的画笔,彩色的拉烟是你用智勇挥就的大写意。眺望蔚蓝的天幕,我们仿佛能看到空军的未来、祖国的未来,也体味到空军人的使命与担当。

  飞行是勇敢者的事业,也是无上光荣的事业。从这个意义上讲,飞行表演已经超越了飞行本身,而是人民空军热血、雄心、力量和未来的完美展示,也体现出一个飞翔军种志在高远、追求卓越的空天情怀。

  近年来,“天之翼”飞行表演队以训带演、以演促训、演训结合,不断聚焦实战、靠拢部队,大力推进实战化训练进程。今天,他们把一个个训练成果化作一道道美丽的航迹,镌画在祖国的蓝天。

 

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(