“中国篮球协会篮球学院”落户上海体育学院

2017-08-08 17:13 来源:光明网 

  光明网讯(记者曹继军) 中国篮球协会篮球学院8月8日下午在上海体育学院揭牌。中国篮球协会主席姚明和上海体育学院院长陈佩杰签署《中国篮球协会、上海体育学院“中国篮球协会篮球学院”合作协议》,共同打造国内一流、国际知名的特色学院。据了解,篮球学院将从2018年高考开始招生,首批招生约30人。

  海上篮坛,群星璀璨,现任中国篮球协会主席姚明就是其中耀眼的一颗;而上海体育学院也是国内篮球人才培养和推动篮球运动发展的重镇。落户于上海体院的“中国篮球协会篮球学院”,将坚持以质量、特色和品牌为办学目标,紧密结合“体教结合”人才培养要求,建立“义务教育—中等教育—高等教育”一体贯通的篮球人才培养机制,开展学历学位教育和高端培训,创新模式培养各类优秀篮球人才;开展国际交流,吸纳国内外著名专家学者共同为中国篮球运动发展提供智力支撑;依靠现代信息技术,开展科学研究,为国家篮球队和高水平后备人才提供科技支撑保障;建设继承和传播中国篮球运动的文化高地;积极参与学校、社会篮球运动的普及和提高。姚明寄望篮球学院为中国篮球的改革创新发展做出贡献。

  据悉,“中国篮球协会篮球学院”还将建立“中国篮球运动发展研究中心” 、“浦江国际篮球高峰论坛”,最终把“中国篮球协会篮球学院” 建成中国篮球改革发展的创新中心、中国篮球事业人才培养的摇篮、中国篮球事业科学决策的高端智库。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开