正在阅读: 山艺音乐学院深入一线开展暑期“三下乡”实践活动
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

山艺音乐学院深入一线开展暑期“三下乡”实践活动

来源:大众网·海报新闻2019-07-13 14:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大众网·海报新闻7月12日讯(通讯员 王志军 张馨渝 倪云飞 曲梦祺谢嫣婧)7月11日,山东艺术学院音乐学院“泉城义工”大学生艺术团近40人,来到菏泽市郓城县徐屯社区,深入黄河滩区,深入一线群众,通过请老党员上党课、举办文艺汇演、参访考察采风等形式,以华美音符为乡村振兴战略实施鼓与呼,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

  请老党员上党课,讲述初心使命故事助力“第一书记”帮扶

  本次活动是山东艺术学院音乐学院特色品牌、被共青团中央表彰为“活力团支部”的“泉城义工”大学生艺术团年度计划之一,也是山东艺术学院音乐学院“山东党建工作标杆院系培育创建”工作的系列活动之一,通过邀请老党员讲党课,进行教育。

  实践团成员探访了88岁的老党员徐子银和74岁的老党员孙朝生。徐子银创立了徐屯村党支部,担任了20多年支部书记。孙朝生于1976年接任村支书,一干就是30多年。他们用时光与汗水,为村抓党建、谋发展、促脱贫作出了重要贡献。

  在老党员家中,实践团成员详细了解了老人的生活、身体和家庭情况。在村党委“党员之家”,大家认真聆听老党员讲党课,回忆当年的峥嵘岁月。通过朴素的话语,老人讲述了党的历史、新中国的历史,希望实践团成员坚定“四个自信”,铭记初心使命,永远听党话、跟党走,多吃苦、肯吃亏,为美丽乡村、美丽中国建设,为实现“中国梦”贡献力量。

  实践团成员表示,老党员忠于党、忠于祖国、忠于人民,艰苦创业,无私奉献,令人感动和敬仰,一定刻苦努力学习,成为对祖国和人民有用的人才,为美丽乡村建设和新时代文化强省建设贡献自己的微薄之力。

  进行汇演采风,接受人民检阅汲取艺术养分

  活动中,实践团成员发挥专业特长,把高雅的艺术带到社区百姓家门口,丰富了村民的文化生活,以精品奉献人民,并接受人民的检阅,通过演出感恩新时代、共筑中国梦,充分展现了音乐学院“建设高水平音乐学院、服务山东文化建设”的实力与担当。

  实践团成员为村民们带来了《我和我的祖国》《美丽家园》等朗朗上口的歌曲,还有《好汉歌》等各种器乐演奏和舞蹈节目,用最美的艺术表达对党、对祖国、对人民、对新时代的礼赞和深深祝福,表达老乡们对美好生活的向往和执着追求。

  开展参访学习,珍惜幸福生活自勉永远奋斗

  在活动的大巴车上,实践团成员通过车载电视,观看了纪录片《初心辞》和《河水洋洋》。在郓城县,实践团成员参访了 “鲁西南战役指挥部旧址”和郓城一中。了解到广大军民在中国共产党的领导下,团结一致、前仆后继、浴血奋战,为建立新中国付出了巨大牺牲、作出了不可磨灭的历史性贡献。

  实践团成员纷纷表示,今天的和平、幸福生活十分宝贵,现在良好的学习条件和机会来之不易,必须珍惜,懂得感恩,以青春之我,创造青春之中国、青春之民族,将个人发展融入时代发展、民族复兴的新时代伟大征程中,用奋斗这一青春最亮丽的底色,谱写无愧于时代、无愧于人民的华美乐章。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北滦南:望天椒喜获丰收

  • 女子800米自由泳:中国队包揽冠亚军

独家策划

推荐阅读
10月23日,河北省滦南县胡各庄镇东梁各庄村的村民在收获望天椒。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。近日,河北省唐山市滦南县胡各庄镇东梁各庄村的2000亩望天椒陆续成熟,农民抢抓农时适时收获。
2019-10-24 10:56
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
加载更多