正在阅读: 山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出

来源:山东青年政治学院2019-04-15 20:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月13日,蒙阴县第十四届桃花旅游节在蒙阴县岱崮镇岱崮地貌景区开幕。4月14日上午,我校146名师生应蒙阴县岱崮镇人民政府和省派蒙阴乡村振兴服务队邀请,参加了桃花节文艺演出,开展文艺下乡惠民演出等系列活动。山东省教育厅(省委教育工委)二级巡视员、驻岱崮镇乡村振兴服务队领队刘欣堂,学校党委委员、副院长李玉英,崮乡旅游集团董事长王吉德等与现场观众共同观看了演出。中国报道、山东卫视、山东教育卫视等媒体纷纷关注报道,产生了良好的社会反响。

山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出

  本次“高校助推乡村文化振兴文艺下乡惠民演出”活动旨在弘扬沂蒙精神,传承红色基因,繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象,展示新时代、新农村、新生活,加强校地合作交流,展现高校师生新形象,通过推进文化建设为乡村振兴提供动力,唱响文化振兴农村主旋律。

山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出

  文艺演出在热闹喜庆的开场舞蹈《欢庆》中拉开序幕,迅速点燃了现场观众的热情。随后,男声独唱《花开在眼前》、女子群舞《珊瑚颂》、相声《江湖》、女声独唱《节日欢歌》《美丽的心情》、时装礼仪展示、歌曲反串《女儿情》《梨花颂》、男子群舞《万马奔腾》、群体诗朗诵《崮》、女子群舞《飞旋·飞旋》、男声独唱《滚滚长江东逝水》《誓言》等精彩纷呈的节目依次登场,赢得了观众阵阵热烈掌声。最后,演出在充满深情的大合唱《我和我的祖国》歌唱声中圆满落下帷幕。

山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出

  学校高度重视本次文艺下乡惠民演出活动,紧扣活动主题,精心组织策划,周密安排部署,发挥相关学科专业优势,借助活动深入开展文化旅游品牌推广,全程梳理记录岱崮“桃花”文化,摄制特色地域文化视频资料,还开展了“老年服务下乡”“志愿服务培训团课下乡”“‘不落幕的桃花节’主题书画摄影展下乡”等丰富多彩的系列文化活动,助力地域特色文化品牌提升和乡村振兴,得到了当地干部群众的一致好评。

山东青年政治学院师生参加蒙阴县“桃花旅游节”文艺演出

  下一步,学校将紧紧围绕贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和团中央《关于深入开展乡村振兴青春建功行动的意见》的相关要求,以此次活动为契机,遵循“坚持服务大局、发挥育人优势、凝聚青年力量”的原则,通过志愿服务、社会实践、协同创新等方式组织动员广大青年学子投身乡村振兴,为乡村振兴注入青春活力。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 甲骨文文化展”亮相国博

  • 普若岗日冰川

独家策划

推荐阅读
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-23 10:43
这是开封龙亭公园内的菊花立体花坛(10月22日摄)。金秋时节,河南开封龙亭公园各色菊花争奇斗艳,与充满古韵的景观相互映衬,吸引游客观赏游玩。金秋时节,河南开封龙亭公园各色菊花争奇斗艳,与充满古韵的景观相互映衬,吸引游客观赏游玩。
2019-10-23 10:42
加载更多