English

宁夏大学获批教育部2017年度援外项目

2018-01-03 15:35 来源:光明网 

  2018年1月3日,记者从宁夏大学对外合作交流处获悉,日前,教育部发文,批准由宁夏大学和摩洛哥哈桑一世大学联合组建申报的援外项目“‘一带一路’中国-摩洛哥联合研究所”立项。

  据悉,“‘一带一路’中国-摩洛哥联合研究所”旨在通过双方的优势合作,提高宁夏大学服务“一带一路”建设的能力和水平。自教育部下发申报通知以来,宁夏大学积极组建团队申请,经学校研究批准、自治区教育厅推荐、教育部组织专家评议,日前正式获批立项。去年年底,宁夏大学代表团赴摩洛哥哈桑一世大学开展工作访问期间,与哈桑一世大学签署了“‘一带一路’中国-摩洛哥联合研究所”协议,并赴中国驻摩洛哥大使馆就此做了汇报。2018年,宁夏大学将紧密结合党的十九大精神,按照国家援外工作的整体要求,通过联合举办国际会议、合作研究、学者互访、互派学生、官员研修等方式确保项目得到有效实施。(光明融媒记者王建宏通讯员 何小红)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有