正在阅读:中国二冶举办庆祝新中国成立70周年暨企业文化建设成果发布会
首页> 地方频道> 地方频道-内蒙古> 时事要闻 > 正文

中国二冶举办庆祝新中国成立70周年暨企业文化建设成果发布会

来源:正北方网2019-10-08 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  用文化的力量构筑丰碑,用精神的指引托举希望。9月30日上午,中国二冶在包头总部举行庆祝新中国成立70周年暨企业文化建设成果发布会,发布企业文化建设成果,展现央企文化底蕴,深度彰显文化自信,向新中国成立70周年隆重献礼。包头市委常委、市政府党组副书记、常务副市长张建中,中国五矿集团工会副主席、中冶集团暨中国中冶职工董事、机关党委书记、工会主席林锦珍,中冶集团党委宣传部、企业文化部副部长于博出席活动。张建中副市长、林锦珍董事发表了热情洋溢的致辞。

  张建中副市长代表市委市政府致辞,盛赞中国二冶成立60余年来助力包头市经济基础设施建设,为本土经济发展和城市建设做出的积极贡献。对二冶集团近年来,转变思想观念,阔步走向市场,以优秀的企业文化为引领,改革发展、转型提升,经营管理所取得的显著成绩表示赞许。希望二冶集团传承和凝聚优秀的企业文化,发扬老一辈二冶人知重负重,苦干实干的奋斗精神,将“吃苦耐劳,一往无前”的蒙古马精神文化元素融入到新时代的企业文化内涵中来,大力改革创新,锐意发展进取,以一支独秀的行业标杆引领、打造驻地央企新风范,为包头实现新一轮全面振兴,为建设美好鹿城,打造祖国北疆亮丽风景线做出更加积极的贡献。

  张建中副市长致辞

  林锦珍代表中冶集团致辞,对中国二冶荣升“四特四甲”资质企业表示热烈祝贺,对中国二冶63年光辉历史的冶建企业改革发展、转型升级所带来的蓬勃生机和青春活力给予充分肯定。他指出,成绩的背后映射出的是中国二冶对“聚焦中冶主业,建设美好中冶”发展愿景的认同和坚持,是对中冶集团发展战略的笃定与执行,是对“一天也不耽误,一天也不懈怠”企业精神的传承和发扬。林锦珍指出,中国五矿与中冶集团上下团结一心、凝心聚力、开拓进取,全面展示出国企改革与转型发展的坚实步伐。衷心希望中国二冶能以此次发布会为契机,在社会主义核心价值观以及中国五矿、中冶集团优秀企业文化理念的引领下,深入发挥文化的引导、约束、激励、凝聚作用,真正将企业文化融入到企业经营管理、市场开拓、项目管控、品牌建设、人才强企等工作中去,让优秀的企业文化成为引领和助推中国二冶高质量发展的磅礴力量。

  林锦珍代表中冶集团致辞

  公司党委书记、董事长朱广侠在讲话中首先感谢中冶集团、包头市委市政府对中国二冶长期以来的大力支持,并回顾了中国二冶在63年的光辉发展历程中,扎根祖国边疆,始终以强企报国为己任,时刻与祖国同呼吸、共命运的光辉历程。一代代二冶人在《草原晨曲》铿锵激扬的旋律中,为建设草原钢城倾注了热血豪情,结束了内蒙古寸铁不产的历史,谱写了一部气壮山河的建设祖国北疆的奋斗史诗,彰显了二冶人的铮铮铁骨和家国情怀,诠释了央企的责任与使命、奉献与担当。近年来,中国二冶不断适应外部市场环境,解放思想、转变观念,破旧立新,矢志转型,奋力追赶,企业整体面貌发生了可喜的新变化,彻底扭转了经营颓势,实现了转型脱困,逆势崛起。特别是今年9月份成功晋升“四特四甲”,成为了中冶集团第二家,西北地区第一家,全国第17家“四特四甲”资质企业。靓丽的成绩是二冶人为庆祝新中国生日而献上的一份份沉甸甸的厚礼。来之不易的成绩源于先进企业文化理念的引领和导向;源于对“聚焦中冶主业,建设美好中冶”发展愿景的秉持和继承;源于对“一天也不耽误,一天也不懈怠”中冶精神的汲取和发扬。在中冶文化引领下,中国二冶将积极践行“诚合”主流文化核心体系,让企业文化新理念落地生根,成为引领和助推中国二冶持续健康向好,迈向高质量发展的强大内在动力。

  朱广侠讲话

  文化殷殷相续,厚筑百年基业礼赞盛世中国繁花似锦。文化汇聚力量,再攀发展高峰续写时代华章风光无限。

  开场舞《不忘初心》,拉开了发布会的帷幕。激昂的旋律,优美的舞姿,二冶人初心不忘、征程豪迈,以坚定的理想信念和文化自信昂首阔步迈向新时代。

  开场舞《不忘初心》

  中国二冶倾心制作的快闪视频《我和我的祖国》在发布会现场首映,二冶人在祖国的四面八方以同唱一首歌的方式向祖国问好,以激情澎湃的歌声抒发浓烈的爱国热情,歌颂伟大祖国,致敬伟大祖国,向伟大祖国深情献礼。随后,优秀青年代表依次发布了中国二冶企业愿景、企业宗旨、企业使命、企业精神、企业作风、经营理念、项目管控理念、企业人才观、员工行为准则、核心价值观,并诠释了每项成果的意义和内涵。新发布的企业文化建设成果,推进了企业文化建设创新实践进程,重塑了团队精神和行为规范,树立了中国二冶品牌新形象,“诚·合”主流文化彰显了文化魅力和深厚底蕴,生动的文化实践,全新的文化理念,展示了中国二冶企业文化的硕果,展示出在中冶文化的引领下,二冶人涵养家国情怀,积淀“诚·合”底蕴,凝聚奋进力量,为实现“企业受人尊敬、员工幸福和谐”美好愿景砥砺前行、勇攀高峰的自信与豪迈!

  在一曲曲《我和我的祖国》《走进新时代》《今天是你的生日我的中国》《歌唱祖国》《走向复兴》的壮美歌声中,公司领导纷纷上台,与广大员工一道倾情演唱,用歌声向祖国致敬。二冶人激情满怀、红心向党,礼赞盛世中国,放歌伟大时代,祝福伟大祖国国泰民安,繁荣昌盛!

  大合唱《今天是你的生日我的祖国》

  公司总经理、党委副书记高文华宣读了《公司嘉奖令》,对在公司晋升“四特四甲”资质、推进资质升级、军工保密工作以及大项目承接工作中做出突出贡献的个人和公司全体员工予以奖励。

  在授书仪式上,朱广侠、高文华为两级公司发放了《中国二冶企业文化手册》,随后,与嘉宾一起共同按下水晶球。至此,中国二冶集团庆祝新中国成立70周年暨企业文化建设成果发布会圆满成功!

  宣读公司《嘉奖令》

  壮丽七十载,初心不忘岁月长河镌刻铮铮铁骨情。奋进新时代,使命催征山河不老共圆伟大中国梦!中国二冶将以此次发布会为契机,涵养良好的企业文化情怀,传承企业文化精髓,打造深度企业文化自信,将“中冶人用心铸造世界”的座右铭牢记在心,在“效率创造价值,创新驱动发展,品质铸就永恒” 中冶核心价值观引领下,大力推广践行公司企业文化新理念,改革创新,锐意进取,奋发图强,砥砺奋进,凝聚起更加磅礴的力量,昂首阔步迈向新的征程!

  授书仪式

  包头市委宣传部副调研员姚宏宇,包头市住建局副调研员张建文,宝冶集团副总经理、中冶西北总经理、党委副书记陈岩峰,稀土高新区建设管理局徐峰;中冶西北郭冠宏,中冶正盛张本涛、石峰;蒙古国乔森纳建筑工程有限公司董事长巴图额旗尔、总经理捷明;中国冶金报、内蒙古日报、包头日报、包头新闻综合广播电台等媒体朋友出席活动。各区域公司和项目部以视频会分方式在分会场参会。(于超群/文 沙立敏/图)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——书香筑梦暖童心

  • 海盐收获 缤纷如画

独家策划

推荐阅读
当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回国。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。
2019-10-14 07:29
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
加载更多