English

内蒙古首家“211工程”大学校园书屋启动

2017-12-21 20:48 来源:光明网 

为推动全民阅读工程,引导健康阅读,营造书香校园,打造又化阵地,12月21日,内蒙古首家“211工程”大学校园书屋—桃李书院落户内蒙古大学南校区,正式向广大读者开放。

1

记者了解到,桃李书院是内蒙古新华发行集团图书大厦与内蒙与大学针对学生、老师共同打造的集阅读学习文化交流创意生活的文化平台。书院共有5000多品种图书,品种齐全环境优雅,形成了以图书为主,以多元产品为辅的经营格局,本着服务于教育、服务于学校、服务于师生的宗旨,不仅为全校师生提供正版优秀的图书,还致力于使校园书屋成为集文化交流和丰富信息为体,集个性化与特色化为一身的文化体验空间,让其成为学生之间,师生之间,高校和社会之间的桥梁与纽带。

2

桃李书院的建成不仅方便了师生,更加重要的是通过这样的平台能够让更多的学生受益,激发阅读兴趣,带动全校读书氛围。同时,将根据学校师生的需求,不断丰富图书种,不定期邀请专家、作家、名人开展公益讲座,举办读书交流会引导和培育大学生树立正确的人生观和价值观,促进校风学风建设,在全校营造更加浓郁的文化氛围,为建设人文校园、和谐校园发挥应有的作用。(光明融媒记者高平通讯员田凤元)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有