正在阅读: 义诊服务进社区 区域党建暖人心
首页> 地方频道> 地方频道-湖南> 要闻 > 正文

义诊服务进社区 区域党建暖人心

来源:第五党总支 新湘雅党建2019-06-18 21:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中南大学湘雅三医院第四次党代会提出党建“四个融合”模式——“党建与业务融合”"党建与现代医院管理融合""党建学习线上线下融合""医院党建与区域党建融合"。医院各科室积极开展区域化党建共建活动,通过区域化党建共建项目,实现了健康课堂和义诊服务定向更精准、服务更高效的目标。

义诊服务进社区 区域党建暖人心

  6月15日上午,中南大学湘雅三医院骨科、神经内科、120急救中心、康复科联合望岳街道卓越社区在卓越蔚蓝海岸举行大型义诊活动,为社区群众提供骨科、神经内科等常见病多发病的专业诊治和康复指导,并开展CPR、溺水急救、海姆立克急救法现场教学,为社区居民带去健康知识和保健服务,获得居民一致称赞。

义诊服务进社区 区域党建暖人心

  居民:湘雅专家好,热心又细心

  “我腿脚不好,不方便去医院,你们开展的健康义诊活动,让我在家门口就享受到湘雅的品质服务,太好了。”居民刘爷爷高兴地说。尽管天气炎热,但居民的参与热情很高。

  “大医院人多扎堆,专家号一号难求,”居民李女士介绍,“前两天我去医院,早上六点多去,不知道看哪个医生好,折腾了大半天,想约床位也特别难。湘雅三医院的专家进社区来,不仅看病方便,还给我们上课,教我们怎么防病怎么急救,很实用!”

  居民张先生说:“以前有健康的问题上网搜索,今天听教授现场讲解,他们讲得很细致,也很有耐心,很受益了。”

  社区:党建手牵手,服务心连心

  该社区很多工作人员也到达义诊活动现场,负责人张娜介绍:“湘雅三医院的专家进社区,一方面加强了社区医疗力量,使老百姓在家门口不用排队就可以看到名医,缓解了看病难的问题;另一方面对老百姓进行健康、急救等知识培训,提升了老百姓的健康素养,最终受益的是广大居民朋友们。”

  “专家来了后,我们和他们熟悉了,社区居民一旦遇到健康问题,可以直接和他们联系,预约门诊号或是相应住院床位,建立就诊的绿色通道,大大方便了居民们。”张娜表示,希望和医院长期开展区域化党建共建项目,发挥各自的资源优势,真正为老百姓服好务。

  医院:义诊促发展,医者树仁心

  “医院有丰富的医疗资源,我们希望与社区合作,使健康课堂和义诊服务定向更精准、服务更高效。用党建引领把资源盘活,促进学科发展,为老百姓带来实惠。”

  据介绍,湘雅三医院积极开展区域化党建共建活动,骨科康复科党支部计划以湘雅三医院为中心覆盖周边十个社区分期分批开展义诊活动,以“谈骨论筋,与你同行”、“肩并肩,爱相随”等主题为社区军民提供免费的医疗咨询与检查,为肩痛患者提供免费保守治疗和手术治疗。该院急诊120团队从去年至今已深入周边社区、学校、工地等开展150余场现场教学,有的专场听众多达三千余人,受到群众一致好评。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多