English

“法治文化·书香中国”公益捐赠图书仪式在哈理工举行

2018-07-17 18:44 来源:光明网 

  7月16日,“法治文化·书香中国”中国行为法学会国家与地方治理委员会向哈尔滨理工大学公益捐赠图书仪式在学校举行。捐赠仪式上,中纪委原副部级巡视监察专员、中国行为法学会国家与地方治理委员会高级顾问吴振钧代表中国行为法学会国家与地方治理委员会向我校捐赠价值1200万元的图书。学校向中国行为法学会国家与地方治理委员会颁发捐赠证书。

  黑龙江省教育厅副厅长王淑云及哈尔滨理工大学校长李大勇在讲话中表示,这次捐赠不仅给学校带来了物资上的帮助,更重要的是传递了真情,弘扬了美德,孕育了希望,以实际行动倡导尊师重教的良好风尚,充分体现了中国行为法学会国家与地方治理委员会情系黑龙江、心系黑土学子的高尚情怀,功在当代,利在未来。本次捐赠图书必将作为一种精神财富滋养和激励一批又一批理工学子刻苦学习、努力钻研、回报社会。

  中国行为法学会国家与地方治理委员会会长王巨禄指出,图书是记载历史、文化、科技无限发展的光辉保障,对提升学校的竞争力有着不可替代的作用,今天的捐赠是想启迪社会有更多的人和单位能用不同的形式,更加关心学校的发展,提升图书馆藏书在学校工作中的地位,重视发挥图书馆藏书在培养学生的想象力、创造力和学校竞争力的作用。他希望在数字经济和科技时代的浪潮中,高校的图书馆藏书更具开放性、包容性、前瞻性,力求数量和质量的统一,更加符合时代进步的要求,更能满足学生自主选择、独立思考、多元探索发展,希望同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。

  据悉,本次捐赠活动由中国行为法学会国家与地方治理委员会和哈尔滨理工大学共同主办。学会将采取“三年六次、按需选书”的灵活捐赠模式,向哈尔滨理工大学捐赠价值1200万元码洋的近40余万册图书和180万元的物流费用,涉及学校所有专业领域。捐赠规模创造了哈理工建校以来受赠额度最大的历史。

  (光明融媒体记者张士英 通讯员徐状)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有