English

黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟成立

2018-07-11 19:39 来源:光明网 

  7月9日,黑龙江省工业设计产业技术创新战略联盟成立大会在哈尔滨理工大学召开。大会由黑龙江省科技厅高新处李阳处长宣布联盟批文。黑龙江科技厅副厅长石兆辉与哈尔滨理工大学副校长郭二军教授共同揭幕并为大会致辞。

  黑龙江省科技厅副厅长石兆辉指出,联盟的核心任务是以推进黑龙江省设计创新和产业化为目标,建立产业上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制,在工业设计领域共同开展设计研究、设计交流与合作、科技成果产业化和人才培养等工作;通过跨区域、多单位、多专业领域的联合合作,促进全产业链、全价值链的工业设计集成创新与协同发展,提升企业整体竞争力,加快工业设计产业升级。建立设计企业沟通的渠道及人才培养、技术合作的平台,推动工业设计的发展,提高工业设计产业的规模和水平,促进成员单位的自身发展,为推动黑龙江省的经济发展提供动力,打造龙江品牌和产品。

  黑龙江省工业设计产业技术创新联盟的成立,将整合及协调社会资源,以突破工业设计产业关键技术、凝聚核心竞争力为目标,促使企业、高等院校和科研院所在战略层面有效结合,推动黑龙江省产业转型升级,提升产业核心竞争力,促进工业设计产业快速发展。

  (光明融媒体记者张士英)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有