黑龙江省首家“校园法庭”在哈尔滨理工大学挂牌成立

2017-12-16 20:42 来源:光明网 

  12月15日上午,哈尔滨理工大学与哈尔滨市香坊区人民法院合作共建的黑龙江省首家“校园法庭”在哈尔滨理工大学法学院挂牌成立。

att_1470759

  哈尔滨理工大学将为法院法官提供专项法学理论培训、法律硕士培训等。香坊区法院在哈尔滨理工大学设立校园法庭,并设立法官工作室,指派法官作为指导老师入驻学校,加强法院干警与学校教师的文化交流,实现理论与实践有效结合,促进教学相长。双方根据审判、法学研究等出现的新情况、新问题,充分发挥各自优势,密切合作,共同发展。

  “校园法庭的成立,有利于师生零距离接触法律,尤其是向尚未走入社会的学生普法,学生们旁听庭审能教会他们知法守法。同时,也有利于法学专业的学生实现理论和实践相结合。”哈尔滨理工大学法学院党总支书记冯万里说。

  揭牌仪式结束后,在哈尔滨理工大学校园法庭,香坊区法院刑事审判庭公开开庭审理了郑某假冒注册商标一案,参会人员一同观看庭审过程。(光明融媒记者张士英通讯员刘畅)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有