黑龙江大学出台新政引才留才

2017-07-07 14:43 来源:光明网 

  光明网哈尔滨讯(记者张士英)日前,黑龙江大学召开人才工作会议,会议下发了学校《加强人才工作的决定》,通过制定政策吸引人才、培育人才、留住人才的作用,形成尊重人才、重视人才的氛围。

  黑龙江大学校长付宏刚从学校《加强人才工作的决定》起草的背景、过程、主要内容、贯彻落实及其与我校薪酬制度改革等问题之间的关系等方面进行了详细的解读。在人事现状方面,他利用数据对黑龙江大学目前的人事现状进行了深入的分析,并对学校目前人事制度存在的问题进行了查找。他指出,黑龙江大学要通过制定政策起到吸引人才、培育人才、留住人才的作用,形成尊重人才、重视人才的氛围,并从行政体制出发,创造出有利于人才发展的环境,起到激励效果。学校将出台四级薪酬制度,在保基本的基础上,通过激励绩效促进发展,支撑转型,并使得整体政策的制定更加人性化、理想化,向更加公平的方向发展,重点奖励工作业绩突出的人才,鼓励大家为学校多做贡献。他强调,学校人事制度改革,每个部门都要有自己的岗位职责,并借此机会进行作风整顿,抓作风建设,抓学风以及师德师风,逐步转变黑大风气与提升社会声誉。

  黑龙江大学党委书记刘德权表示,学校党委在今年把人才强校和人才优先发展战略确定为学校的第一办学战略,将人才工作摆在了重要位置。会议下发的《人才决定》涵盖了人才引进、培育、激励、管理和服务等内容的全局性、综合性、战略性人才政策。学校党委将把抓好《人才决定》的贯彻落实,作为学校转型发展的重要突破口和发力点,一抓到底,常抓不懈,举全校之力打造高水平的人才队伍,为加快学校转型发展和一流大学建设提供强有力的人才保证。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开