English

河南省第十三届运动会学生组田径比赛在郑州大学开幕

2018-07-16 15:19 来源:光明网 

  七月骄阳普照中原,八方才俊汇聚郑大。7月15日下午17时,由河南省人民政府、河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会在郑州大学开幕。运动会组委会主任、河南省教育厅副巡视员李金川,组委会主任、河南省体育局副局长马宇峰,郑州大学党委书记牛书成,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州大学副校长谷振清,组委会副主任、郑州大学副校长、校体育运动会主任吴宏阳等出席开幕式,来自全省近百所高校代表团的1753名运动员、工作人员、教练员参加开幕式。

1

  98所高校校旗迎风飘扬在本源体育场四周。伴随着欢快的音乐,由80名郑州大学体育学院(校本部)大学生组成的红旗方队高举红旗入场。接着,裁判员、运动员入场。由郑州大学学生组成的国旗护卫队护送国旗缓缓进场,全体肃立,升国旗,奏国歌。

  “我们将以本届运动会的举办为契机,认真学习兄弟院校的好经验、好做法,不断加大改革力度,进一步强化体育教学工作,努力为河南省高校体育教学水平的持续提升作出应有的贡献。”牛书成在开幕式上致欢迎词并简要回顾郑州大学办学发展取得的突出成就。他表示,作为本次大运会的承办单位,郑州大学一定会以认真、热情、周到、细致的态度,扎实做好各项服务工作,为大家提供一个优质的比赛和生活环境。

  李金川表示,举办大学生田径运动会是对河南省高校体育事业的一次检阅,也是推进素质教育的重要举措。他希望各代表团以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,遵循友谊第一、比赛第二的精神,大力弘扬奥林匹克精神,注重交流,相互学习,团结向上,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,力争取得精神文明和运动成绩的双丰收,全面展示河南省大学生奋发向上、朝气蓬勃的时代风采。以优异的运动成绩,积极向上的精神风貌,丰硕的育人成果,为推动中原经济区建设贡献力量。

2

  运动员代表牛俊雅、裁判员代表韩志勇分别宣誓。

  马宇峰宣布,河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会开幕。开幕式结束后,本次大运会比赛正式拉开帷幕。

  据介绍,在为期5天的比赛中将进行甲、乙、丙组共36个项目的角逐。本届大运会将分别评出本、专科甲、乙男女团体总分奖,本科丙组男女团体总分奖。同时,还将评选出体育道德风尚奖系列奖项。

  据了解,河南省第十三届运动会学生组系列比赛,是党的十九大后河南省举办的首个以学生为主体的大型综合性运动会。河南省第十三届运动会是河南省各地市相互交流学习的活动平台,也是展示全省青少年田径竞技水平、精神风貌的重要舞台和培养选拔田径后备人员的有效途径,必将进一步带动和影响全省青少年体育事业的快速发展。(光明融媒记者丁艳通讯员王攀 李林翰)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有