正在阅读: 城围联2018赛季总决赛在广西南宁落幕

城围联2018赛季总决赛在广西南宁落幕

2019-01-29 19:19来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,城市围棋联赛2018赛季在广西南宁圆满落幕。南京苏中建设首次捧起冠军奖杯,各项最佳名花有主。在颁奖典礼举行之前,还进行了创新围棋综艺节目《中国新围棋之巅峰对决》录制。

  今年争夺冠军的两支队伍均是新面孔:世界冠军周睿羊领衔的上海中国天楹是季后赛逆转之王,击败的对手包括卫冕冠军衢州弈谷和本赛季夺冠大热门、城围联“银河战舰”宁波疏浅;拥有刘曦、於之莹、黄云嵩等棋手的南京苏中建设在季后赛则是顺风顺水,一局未丢。

  本次总决赛首局比赛在南宁南国弈园打响。於之莹在序盘阶段奠定坚实基础,上海中国天楹换上周睿羊力图扭转局势但未能如愿,最终南京苏中建设执白以2又1/4子战胜先拔头筹。第二局比赛移到广西广播电视台演播厅举行,经过一番激战,执黑的南京苏中建设以3/4子胜出。2比0,南京苏中建设首次问鼎城围联赛季冠军。这也是江苏围棋继中国围甲联赛、女子围甲联赛夺冠之后,又一项团体赛事冠军。於之莹成为首位夺得围甲联赛、女子围甲联赛和城围联国内三个团体比赛冠军的棋手。

  本赛季颁奖典礼在广西电视台演播大厅举行,各个奖项名花有主。在团体项目评比中,长沙隐智获得速胜奖,宁波疏浅、天津鹏峰广汽新能源、上海中国天楹获得最佳主场,最佳运营俱乐部是宁波疏浅、绍兴上虞余坤置业和南昌天强。在个人项目评选中,MVP获得者是於之莹;刘曦率领没有男子世界冠军的南京苏中建设进入总决赛,荣膺最佳教练称号;最佳领队归属上海中国天楹的胡煜清;最受欢迎男女棋手评选中,宁波疏浅的伊凌涛和多伦多利加利华王香如当选,这也是王香如第三次获得这一称号;此外,最佳讲棋人刘帆、曹汝旭;曾轶、解尚明、裘二立、张书泰获得突出贡献奖;获得最佳国际棋手的是来自大阪创新生物的结城聪九段。

  值得一提的是,本次总决赛的举办形式进行了重大创新,除首次在省级电视台演播大厅举行颁奖典礼外,还邀请了中国围棋协会原主席王汝南先生,文化名人、《百家讲坛》讲师纪连海,围棋职业九段连笑等作为嘉宾,与城围联2018赛季冠亚军南京苏中建设和上海中国天楹队员以及来自全国各地的88名棋迷一起录制节目。引起了不少人关注。

  从2015年创立至今,城围联在实现围棋的大众化、市场化、国际化的路上进行了多样化探索,创新发展成了一个具有全国乃至世界意义的新的围棋运动形式。自成立开始,城围联一直坚持“走出去”,打造具有国际影响力的精品赛事。2016年起,先后在韩国首尔、日本大阪、泰国曼谷、新加坡等地举办了多个海外赛会。(通讯员盘洁 光明融媒记者 周仕兴)

[责编:张悦鑫]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多